Утопические Письма товарищей о родовых землях

Владимир Лагутов
Александр Дзиковицкий

В конце августа 2015 года я решил написать письмо президенту, тут же сделал задуманное, а затем в заведённой мною Интернет-группе «Воссоздание казачьей территориальной автономии» разместил отправление. Выглядело оно так.
«Братцы! Я сегодня по электронной почте отправил письмо на имя Президента РФ В.В. Путина следующего содержания:

Президенту РФ В.В. Путину
от гр-на РФ Дзиковицкого Александра Витальевича,
прож. Калужская обл., г. Обнинск, Тел. +7-910...

Обращение
Уважаемый г-н Президент!
От имени многих и многих казаков, проживающих в Российской Федерации, хочу попросить Вашего согласия и содействия в восстановлении исторической справедливости в отношении одного из народов, издревле проживающих в пределах границ России и неоднократно проливавшего кровь своих сынов за благо и процветание государства – в отношении казаков.
В то время, как многие иные народы, одно только перечисление которых займёт немало места в этом письме, и также проживающие в пределах границ России, имеют свои собственные территориальные автономии, казаки с самого начала построения большевистского государства были лишены и своих автономных образований (Областей казачьих Войск) и собственного, хоть и ограниченного при царях уровнем хутора и станицы, самоуправления.
Поскольку в Вашей власти провести на законодательном уровне инициативу восстановления казачьей территориальной автономии с казачьим самоуправлением хотя бы на ограниченной части прежних казачьих земель (Казачий Присуд) – воспользуйтесь этой властью! И Вы получите в ряды Ваших активных сторонников и приверженцев далеко не самую пассивную часть российского общества!
И я, бывший редактор общеказачьей газеты “Казачий взгляд”, ранее объявленный по суду “экстремистом”, стану Вашим деятельным приверженцем, обязанным Вам своей пожизненной признательностью.
28 августа 2015 г.».
А в конце я добавил: «Думаю, если бы аналогичные письма были посланы не одним мною, а хотя бы ещё десятью казаками, они уже были бы замечены и, кто знает, может быть и вызвали бы какую-то положительную для нас реакцию. Поэтому прошу поддержать инициативу собственными Обращениями! За нас самих никто не станет беспокоиться и нам самим нужно добиваться своего!».
А ещё хотел бы попросить казаков, активно присутствующих на разных сайтах в Интернете, распространить это Обращение как можно шире!
Заранее благодарю, братцы!


Gala Piskunosski м... казачий присуд? сейчас на казачьем присуде одни армяне да потомки иногородних - чистая утопия

Владимир Зедон  Дорогой Александр!
Эти письма по восстановлению этно-природных территорий я регулярно посылал всем первым фигурантам от власти с еще более конкретными предложениями по созданию Донского и Уральского осетровых парков в поймах родовых казачьих рек, что было благословлено всеми ведущими экспертами природоохранных Конвенций ООН и всеми народами, там проживающими. И даже были обещаны средства для помощи обретения казаками второго входа в реку истории. А в ответ тишина за 20 последних лет... За это время, после наших инициатив, были признаны коренными народы Дальнего Востока, Северов, и даже Дагестана, созданы имитации "национальных" парков, приняты законы, например по Байкалу. Но подковерное стадо реестрового казачества в сословном варианте на хлебах казенных очень устраивает эту власть от татей. Может быть, в этих условиях изоляции и утилизации населения Гарант не только воровского счастья услышит слова, дай то Бог. Но он дает только тем, кто сам берет свою Судьбу, а не ждет милостей...