Три фактора российского менталитета

Алексей Бештау
Всё  лето  2015  года  горела  тайга  в  Сибири. Однако лишь только  после  того, когда  беда  приняла “Вселенский  размах”, начали  проводиться  серьёзные  мероприятия  по  тушению  пожаров, с наращиванием  сил  и  средств, в том  числе – авиационной группировки. В этом  эпизоде российской действительности можно проследить  развитие  трёх факторов , которые напрямую  действуют  на  наш  менталитет.                Первый  фактор, или  этап –“ спячка”. Характеризуется  общим подходом по принципу “пока гром не  грянет, мужик не перекрестится”.
Второй  этап – осознание  происходящего :”а что это было?”
Третий этап- пробуждение и действие, “разъярённый медведь”.
Сделаем краткий экскурс в историю, чтобы убедиться в этом. Первая мировая война застала Россию  в полусонном  состоянии: винтовок и снарядов не хватало, мобилизационные  мероприятия проводились растянуто по времени, верхушка власти  оказалась поглощённой интригами, стратегические планы командования  недостаточно прорабатывались и готовились - война больше шла на истощение. Кроме того, активно действовали большевики  с  лозунгом : “превратим войну империалистическую в войну гражданскую”. В результате Россия оказалась на втором этапе: по Брестскому миру в марте 1918 года  от  неё  отторгалась  большая часть Прибалтики, Белорусии и   Украина, страна в результате Октябрьского переворота оказалась в разрухе. Третий этап характеризовался  мобилизацией сил и средств  на  борьбу  с   “внутренней  контрой”,а главным аргументом  в споре  стал револьвер. В России не только снесли крышу, но заодно и стены, добравшись до фундамента…
Великая  Отечественная  война тоже застала Россию врасплох. Большая часть здравомыслящих военноначальников  накануне войны была расстреляна, военная доктрина предусматривала войну на территории врага, для чего основная часть  техники и  вооружения была стянута вблизи границы, что делало её  удобной мишенью при  упреждающем нападении…В результате  стал быстро действовать второй фактор - всё лето и  и осень тяжёлого 1941 года, вплоть до контрнаступления под Москвой. Третий фактор  наиболее  ярко  стал  проявляться   со Сталинградской битвы, когда война приняла поистине народный характер , фронт и тыл стали действовать в единой связке, а планы генеральных сражений  скурпулёзно  обсуждаться  и прорабатываться в ставке. Третий этап  характеризовался выходом силы России вовне, в результате чего Восточная Европа стала социалистической. Однако бремя построения мирового социализма в экономическом и военном плане оказалось  для  России слишком  обременительным, в результате  чего и  последовал  распад  СССР.
После  распада  СССР стала активизироваться  карма  рабства США, которую американцы активно стали внедрять  по  миру. В области  социально – политической,физической, это  новая колониальная империя в виде сети военных баз, охватывающей своей цепью все регионы  мира. В области астральной силы – использование доллара в  виде  финансового спрута для регулирования   мировых  рынков   в  своих  интересах. В  области  ментальной  и  духовной -  система   прослушки  и  информационного  влияния  для  подготовки  и  проведения  нужной  американцам  политики  в  других  странах. Американские  агенты  открыто  прогуливались  по  Кремлю, успешно  разваливая  экономику  и  единство  России, пока  не  произошли  бомбёжки  Югославии, вторжение  боевиков  в  Дегестан  и  известные  боевые  действия  в  Чечне. Цветные  революции  ярко  раскрасили  политическую  палитру  на  просторах  СНГ…Последние  события  на  Украине  окончательно  снесли  остатки  былой , либеральной  дремоты  с  российской  власти. Начиная  с  2000 года  начало  пробуждаться  осознание  той  глубокой  ямы, куда  попала  Россия, результатом  чего  стало  создание  БРИКс  со  своей  банковской  системой  ,  Евразийского  экономического  сообщества  и  произошло присоединение  Крыма. Россия  стала  подниматься  и  осознавать  свою  историческую  миссию  в  мире, а  именно:
-Создание  центров  стабильности  в  мире  как  противовеса   “управляемому  хаосу” США. Яркий  тому  пример  последнего  времени – сотрудничество  с  Египтом  по  созданию  зоны  промышленного  развития  в  районе  Суэцкого  канала.
-Создание  многополярного  мира, как  замены  однополярному, навязанному  США  своим  европейским  союзникам. “Прелести” этого  мира  европейцы  сегодня  испытывают  на  собственной  шкуре, когда  после  бомбежек  и  цветных  революций  в  северной  Африке  и  на  Ближнем  Востоке  в  Европу  хлынул  поток  беженцев  из  этих  стран…Поистине  под  патронажем  американских  друзей  европейцы  вырыли  для  себя   яму, куда  благополучно  и  попали.
- Создание  нового  военного  инструмента  поддержания  миропорядка  на  примере   ОДКБ.
-Освоение  Арктического  шельфа, как  перспективного  района  добычи  полезных  ископаемых, освоения  новых  транспортных  мировых  магистралей  и  имеющего  важное   стратегическое значение  в  военном  плане.
-Мероприятия  по  созданию  условий  по  превращению  рубля  в  свободно  конвертируемую  валюту.                Для  обеспечения  этого  Россия  должна  сделать  важные  изменения  во  внутренней  жизни:
- Устранение  дисбаланса  в    экономическом  развитии  территорий. Чтобы  колесо  равномерно  вращалось, оно  должно  быть  соответствующим  образом  отбалансировано. В  настоящее  время  мы  имеем  явный  переизбыток  капиталов  и  ресурсов  по  отдельным  регионам в  ущерб  другим  территориям. Для  этого  необходимо  смелее  внедрять  механизмы  экономической  самостоятельности   регионов  по  типу  свободных  экономических  зон. Время, когда  Москва  являлась  главным  всего разрешителем, сегодня  становится  сдерживающим   экономическое  развитие  России  фактором.
-   Этого  невозможно  достичь  без  реальной, а  не  декларируемой  победы  над  коррупцией  и  пересмотра  налоговой  системы  в  сторону    подъёма  местных  бюджетов и  введения  прогрессивной  шкалы  налогов.
- Обеспечить  сохранность  своей  уникальной  природы, для  чего  разработать  и  внести  кардинальные  изменения  в  регламентирующие    природоохранную   деятельность документы  и  на  деле, а  не  когда” жареный  петух  клюнет”, заботиться  о  сохранности  лесов  и  рек, для  чего  шире  использовать  концентрацию  сил  и  средств  на  решающих  направлениях, в  том  числе  и  правоохранительных  органов( для  прекращения  несанкционированной  вырубки  лесов).               
- Создание  новых  агрогородков  на  селе  с  полным  спектром  инфраструктуры  для  дальнейшего  подъёма  сельского  хозяйства  на  базе  перспективных  фермерских  хозяйств  и  отдельных  сельских  поселений.
- Прекратить  практику  превращения  российского  рынка  в  ярмарку  мировой  продукции.
- В  сфере  образования  перейти  от  накопительной  системы  получения  знаний  к  системе  пробуждения  подсознательных  способностей  человека, задействуя  высшие  центры  сознания.

Сегодня  мы  живём  во  время  действия  третьего  фактора  российского  менталитета. В  силу  своей  исторической  миссии  Россия   будет  становится  сердцем  мира. Своей  миролюбивой  политикой  и  независимым  внешнеполитическим  курсом , наряду  с  поддержанием  высокой  степени  боеготовности  вооруженных  сил, она  призвана  сместить  центр  сил  на  благо  процветания  новых  международных отношений  в  мире.

Примечание.
Программа   нашего  Президента  по  освоению  Арктического  шельфа  выходит  за  рамки  РАЗУМНОЙ  достаточности.Подход  к  разработке  ресурсов  морского  шельфа  Севера  с  точки  зрения  обеспечения  энергобезопасности  всего  мира, нарушит  баланс  природных  стихий, т.к. Север    является  магнитным  сердцем  Земли, где  берут  начало  истоки  циркуляции  жидких  сред  в  недрах  и  формируется  КЛИМАТ  планеты. Последствия  таких  разработок  окажут  катострофическое  воздействие  на  ЖИЗНЬ  всей  Земли!