Мысли, которые стоит держать при себе. О красоте..

Елена Капитанова
Глядя на ту маленькую старушечку, можно было с первого взгляда понять, что когда-то она была очень красива. Причём красива той величественной, статной, самоуверенной красотой, которая сама собой вынуждает мужчин дарить её обладательнице не ромашки, а бриллианты. Нет, конечно, от былой прелести не осталось и следа. Давным-давно её красота поблекла, потом увяла, потом пожухла и наконец, рассыпалась в прах. А ещё лет через десять она стала походить на женщину не больше, чем залежавшийся урюк. Но в самой её осанке, манере ставить ножку, смело и покровительственно протягивать руку молодым девушкам и якобы пленительно прищуриваться, обращаясь к мужчинам — во всём этом ещё чувствовались повадки признанной королевы. А какие она носила платья! Жемчужно-розовые, нежно-сливочные, вызывающе-бирюзовые, изумрудные, малиновые. И всё цвета-то такие — или вкусные, или уж драгоценные. И ни одного серого. А если и было какое, так уж не серое, а серебряное, с голубыми и зелёными искрами. А какие ткани — струящийся шёлк, сияющий атлас, тяжёлый бархат и тончайшая паутинка. Всё это, по правде говоря, теперь уже смотрелось на ней несколько комично. А если совсем честно и в лоб, так болталось, как на старой вешалке. Да она  сама понимала, что всё уж не то, и стыдливо прикрывала сморщенную в тульскую гармонь шею изящным платочком.