Первый ангел

Елена Цисарь
Много написано, сказано и прочитано об ангелах. Каждый узнал о них то, что хотел узнать или проще говоря, к чему был готов. Так и Ксения, однажды, услышав фразу о том, что ангелы помогают тем, кто к ним обращается, была удивлена. Ей, то казалось, что они сами все знают – когда и кому помогать.
Вот все думу думает Ксения, размышляет, а под ногами предпоследняя ступень высоченной лестницы опертой на родительский дом. Красит она верхний кант дома, в котором выросла, проводит отпуск с пользой и приятными воспоминаниями. В какой-то момент стало совсем невмоготу: страшно высоко, ноги от напряжения дрожат, руки от положения «вверх» затекли, на улице очень жарко. И главное никто не просил, просто очень захотелось помочь родителям. Ну, думает:
- Долго я здесь буду мучиться.
И вдруг тема об ангелах:
- Где же, вы, мои ангелы? Подскажите, как это все благополучно закончить.
У Ксении не было жалости к себе или сожаления о начатом. Никаких лишних мыслей только внутреннее ожидание ответа. Вокруг словно все замерло, только мягкий звук кисточки по поверхности, казалось, что даже птицы затихли. Ксения настолько была сконцентрирована на своей маленькой кисти, что даже не услышала, когда к ней подошла мама.
- Вот, смотри, что я тебе принесла.
В маминых руках была огромная кисть почти на ширину всего канта.
Эх и радостно то, как стало. Чувство безмерной благодарности всему сущему и начатому делу переполняло Ксению.
- Сколько раз еще надо себя убеждать в очевидном? - думала Ксения. - Спасибо ангелам за такой добрый ответ.Спасибо мамочке – первому ангелу, а значит и папочке, ведь они одно целое, если есть я.  Счастья, здоровья, просветления ВСЕМ!!!