Час Икс

Вячеслав Вячеславов
           ВСУ каждый день бомбит Донецк, стягивает силы, при этом обвиняя во всех бедах ополчение, мол, это они первые начали, это они нас бомбят. Такое впечатление, что вот-вот начнется война. Воевать по теплу гораздо приятнее, чем в снега и холода, но не рядовым решать, а Порошенко лишь создаёт угрозу. Думаю, он побаивается получить хорошей сдачи от ополчения, которая приведёт к краху его режима. И, как долго украинцы способны терпеть лишения без намёка на улучшение ситуации?

Они, как бы, разучились здраво рассуждать, что в таком количестве не нужны Европе, там своих мигрантов хватает, человек должен жить на своей земле, а не ходить в наймитах.

Пропаганда великая сила! В своё время нам внушили, что мы живём в самой счастливой стране. Сейчас украинцам внушают, что без Европы они не смогут выжить, россияне плохие люди, вон, даже Крым оттяпали, и не в силах подумать, а каким боком Крым был притяпан? Дареное назад не забирают.

Желание народа Крыма в учёт не берется: 25 лет терпели, и ещё десять раз по столько же будете терпеть нашу власть! Научитесь размовляться по мове, а чтобы не скучали, английский впридачу, мы должны знать язык своих хозяев.

Мы, живущие в России, как-то отстранённо наблюдаем за перипетиями мигрантов в Европе, как они тысячами переплывают море, словно лемминги в нем тонут, перебираются через ограды, нас это не касается.

Впрямую не касается, а наше МЧС помогает, присылает помощь, волонтёров, которые поставили палатки, убирают мусор за беженцами, презрительно наблюдающими за их работой, они бы никогда не согласились так унижаться, если помните, то всегда европейцы прислуживали ливийцам, которые, как сыр в масле катались при Каддафи, они жили, можно сказать, при коммунизме — всё давалось даром, и квартира и автомобиль.

Беженцы не самые бедные люди, десятки тысяч долларов платят за содействие в переходе границы.

В теленовостях рассказывают, что беженцев кто-то координирует. Вам это ничего не напоминает?  Захват чужой территории! А что же им больше делать? Их страну разбомбили, по какой-то причине: Муаммар был плохой, Асад не лучше, а народ причем? Вот, и пробираются на чужую землю.

А что будет потом? Как думаете? А кто знает, всякое может случиться. Начнут бузить из-за недостаточно свежего хлеба, нехватки круассанов, медицинское обслуживание не на высоте.

Власти начнут подавлять мятежников всеми силами. На защиту угнетённых поднимутся новые силы, страны.

И всё из-за чего? Кто первый начал? США, по праву сильного. Вот к ним и все ваши претензии, от которых властям США ни холодно, ни жарко. Оправдаются. Не впервой.