Проект Жервеза 2-0

Юрий Циммерман
Проект "Жервеза" – часть вторая.

Пролог.

Небольшое помещение утопало в полутьме. Робкий рокот кондиционера плавно растворялся в едва различимой фоновой музыке. Высокие бокалы неясно фосфоресцировали своим содержимым на фоне широко распахнутого окна во  Вселенную. От звезд рябило в глазах. Обоим.

- Ты думаешь, у него получится?

- Ну, по крайней мере это показалось наиболее перспективным вариантом, - Хейн меланхолично пожал плечами. – Не накрывать же Тегеран ковровыми бомбардировками.

- Тогда уж лучше сразу дихлофосом.  И гормональными контрацептивами заодно.

Анхара скептически усмехнулась, хотя пошловатого выражения с изгиба полных чувственных губ  так и не убрала.

- В любом случае пить боржом уже поздно, дорогая. Финансирование на проект выделено, и наши с тобой зарплаты идут именно оттуда. Если ты вдруг забыла, - добавил с ехидцей тот, чье имя на нормальном человеческом языке более всего походило на "Хейн".

Он явно собирался продолжить свою мысль и дальше, но в этот момент помещение заполнил пронзительный перезвон. Пол под ногами чуть дернулся, а картинка звездного неба в окне плавно, но резво поплыла куда-то вверх.

- Очередной мусор? Вот ведь идиоты, всего полвека в космосе, а уже умудрились засрать всю систему по пояс Койпера!

И Хейн решительным  движением поднялся из-за стола, прихватывая недопитый бокал. Следом через какую-то секунду отодвинула свой табурет и Анхара: дела на то и дела, чтобы делаться. Ну, или в самом крайнем случае – подшиваться в архивы. "Учет и контроль", как любил выражаться столетие назад один из самых одиозных политических деятелей Земли.

А неприметный астероид, не удостоившийся даже собственного имени в людских реестрах и фигурировавший там под невнятным названием "2012-68543/RS", тихо двинулся дальше по своей орбите. В светлое будущее – навстречу следующей куче человеческого мусора, вестимо.


___________________________________________

Продолжение: http://proza.ru/2015/09/03/59