Чужие письма часть 8

Мира Лисовская
Прошло полгода.
Следствие зашло в тупик, никаких улик, ни каких зацепок.

Ольга не раз заходила в ближайшую от её дома церковь, чтобы поставить свечки за упокой   Людмилы и Марины. Тех женщин, что были чудовищно убиты извергом, иначе его не назвать .
Градов не стал вдаваться в подробности,каким пыткам подверглись несчастные, прежде ,чем умереть. Но сказал, что даже у повидавщих немало медэкспертов ,стыла в жилах кровь, при виде зверски изувеченных тел.

Белова старалась забыться в работе. Вот и сегодня она планировала сделать заказанный редакцией репортаж о работе одной известной клиники.
Съёмочная группа работала слаженно, осталось доснять одно интервью. Руководство клиники порекомендовало прекрасного врача, блестящего хирурга Евгения  Юрьевича Потапова.

Ольга сидела в кабинете главврача, когда вошёл хирург Потапов. Небольшого роста, плотный ,лысоватый мужчина лет сорока. У Беловой почему-то сразу возникло к нему чувство антипатии.
Её нервозность передалась и доктору. Когда он несколько раз в речи употребил выражение" тем паче",Ольге чуть не стало дурно.
Маньяк употреблял это выражение почти в каждом предложении  переписки  с Людмилой Лахновской.
Белова еле дождалась конца интервью.

Она вышла в вестибюль и позвонила Градову.
-Оля, не показывай вида, что ты о чём-то догадалась, он хладнокровный убийца.
-Я не сказал тебе ,что тела изуродованы скальпелем с отличным знанием анатомии.
-Я сейчас пробью по базе данных его автомобиль, и тогда уже будет всё ясно .

Потапова задержали на выходе из больницы.
У него дома нашли девочек, дочерей Людмилы и Марины. Уходя на работу, врач вкалывал им снотворное.
Когда дети пришли в себя, то рассказали, что почти всё время  сидели связанными, и он постоянно  делал  им уколы.
Потапов долго отрицал содеянное .
Но под давлением доказательств, стал давать показания,   Петька  и Евдокия Петровна его опознали.

История оказалась до банального проста. Жена Потапова Мария с девочками- близнецами шести лет  уехала в Израиль погостить к родителям.
Но возвращаться передумала, её не устраивала семейная жизнь с человеком, которого она не любила и очень боялась. Он часто избивал Марию из-за мелочей.
Когда бедная женщина заикнулась о разводе, он сказал, что  свернёт ей шею и никто не найдёт её трупа.

Мария рассказала о своей семейной жизни родителям , те были просто в шоке.
Отец Марии позвонил Потапову и не стесняясь в выражениях, заявил, что его дочь не вернётся в Москву. Он сам привезёт заявление о разводе и заберёт вещи дочери.
Потапов понял, что больше никогда не увидит своих близняшек. Он впал в ярость и решил отомстить.

Только месть его получилась странной. В соц. сетях он познакомился сначала с Людмилой, потом с Мариной. Они  идеально подходили ему  ,так как имели дочерей шести лет и внешне немного напоминали  бывшую жену Марию.
Обе-иногородние, сразу никто их разыскивать не станет.

Потапов общался с женщинами параллельно. Потом заманил сначала Людмилу с дочкой к себе домой, потом - Марину.
Женщин он  изощрённо пытал, потом убил и трупы под  покровом ночи погрузил в багажник. Камеры видеонаблюдения  зафиксировали  это.
Утром Потапов увёз свою страшную ношу в подмосковную деревню и закопал в лесополосе.
Девочек он оставил в живых, они заменили ему потерянных дочек. Чтобы было меньше шума, горе-доктор накачивал их наркотиками.
 
Малышек удочерили родственники погибших. Девочки были ещё слишком малы  , чтобы узнать всю правду.
Потапова осудили и дали ему  меру наказания-пожизненное заключение.

Ласковое море плескалось прямо у ног Ольги. Медовый месяц только начинался.
Никогда ещё она не была так счастлива и безмятежна!
На безымянном пальчике красовалось обручальное кольцо ,и Ольга любовалась им без устали.