Поединок лицемеров, или Ганапольский в гостях у Ве

Борис Неравнодушный Свердлов
 Поединок   лицемеров  или   Ганапольский  в   гостях   у  Венедиктова.
   
     Господа   !  Вчера   , 22    Августа  ,   я «поздравил»    «  эХО»     с   25  летием  радиостанции ,  с    Юбилеем  предательства  интересов   России .    Мне , казалось , что  я  сказал  если  не  всё  , то  многое.   Но  так  как  всё  ещё   не  сказал  никто , то  уже   сегодня  ,   слушая   плешивого (    без   волос )  Матвея ,   который   специально  ,  каждое воскресенье,   мчится   из    Киева   в   Москву ,  чтобы   обрадовать   своих  радио слухачей,   новостями  из   такой    свободной    Украины ,   где   о  России   можно  сказать  всё ,  но  об  Украине   ничего.
    Рассчитывая   на    полных    идиотов  ,   Ганапольский  ,  который  объехал   пол  света  ,  в  поисках   своего  счастья ,  и  нашёл их  в   таком  обилии  среди    слухачей   « эХО  Москвы « ,  продолжает   изрыгать  небылицы ,  аккурат  в  духе   Барона    Мюнхаузенна .     Такой   поединок    напоминал мне  больше  карточных  шулеров или  иллюзионистов , когда  один из  партнёров  ходит  по  залу ,   и  отвечает  второму  ,  где  спрятаны   часы  или  пуговица  от  штанов  ,  а   второй   , который   всё   угадывает,   называет  место   нахождения   предмета .   Речь  , конечно  , не идёт  о   Вольфе   Мессинге   или  американце  Гудини.   Там  совсем  иное,   там  искусство,   талант  и  эрудиция .
     Итак ,  Венедиктов , который   в  последнее  время    переусердствовал    в  своём   желании  приоткрыть    своё  лицо    и  доказать   верхушке  либералов   и  магнатам   их  содержащим  ,   что он  ,  как   в  той   известной   песне ,   «   Каким   ты  был ,  таким  и  остался» ,  продолжает  служить тем  же силам ,   и   попытки  ,  вместе  с  Лесей    Рябцевой,  этой   восходящей  «  звездой»  информационного безобразия поправить  фокус ,  если  говорить  о патриотах  ,   гражданах    своей  страны,   обречён   на   провал ,   задаёт   вопросы ,  похожие   на экзамен  , в  духе  «  ЕГЕ».     И   вот ,  один из  них " Почему    украинские  патриоты , да   и  просто  жители   страны  бегут   от  мобилизации ,    уже    шестой  по  счёту"   ,   да  и  многие   в  Россию  ,  добавлю  я .  Ответ ?   Они  просто решили ,   что  режим   Путина  не  вечен ,  и  умирать  раньше  времени   не  хотят .  И  это  почти  стенографическая   запись   беседы  двух  лицедеев .   Дальше  этот  либеральный  оракул  рассказывает   какая  демократия    царит  в   царстве       «Незалежной» ,   и  что   радикал   Ляшко  ,   в  попытке  насолить  Порошенко , готов  набить  морду    своему  оппоненту  и  это прямо в  стенах   их   Рады .    И  вообще  вся   реальность  в  Украине  такова ,  в  Раде  само  собой ,  и   это   есть   почти  Европейский   смысл  развития ,   когда политические оппоненты  , прежде   чем   воскреснуть   в  качестве  депутатов   или  просто   граждан  страны , должны  искупаться   в  мусоросборниках.   
      Ганапольский  ,  который   Матвей ,  видимо от  недостатка  заработка  в стенах     «эХО» ,   совершает   свои  виражи  и  кульбиты  в  стольный   Град   Киев ,   чтобы   вместе   ещё   с  одним  «  патриотом»   России ,   Евгением   Киселёвым ,  мстить    своей    Родине ,  за  провалы  в   наполнении  своей  потребительской  корзины .   И   здесь   уж   лучше ,  чем  сказал   Карл  Маркс ,   о  бытии , которое определяет  сознание,   не  скажешь .    Но  это  ,  когда  речь идёт  о крупных   социальных   сдвигах,   скорее  всего  тогда , когда  массы    отчаившесь   от  социальной   несправедливости ,  готовы   ниспровергнуть строй ,режим , в общем , как  хотите .   
         А   если  желание   служить  другим ценностям  ,   служить  той  «  толерантности» ,  которую  мы  наблюдаем  при  бегстве   миллионов  из   Африки  ?    Да   что  там  Африка  ?     Когда   не  видят  трагедию  жителей   Донбасса  ,  когда   зашоренные  ,   или  продажные   либералы  , словно   герои   Гоголевского   Вия  ,     шагают   не  ведая  дороги  ,  не  ведая   куда ,   и выдают  это  за  вершину  откровенности  ,  пик   Демократии ?   Как  быть  здесь   ?   Оставить   как   есть  и пусть  убивают ?   К  ,сожалению ,  а иногда  к  счастью,   мир  ,  человечество ,   так  не  живёт   .  Я   не  говорю  о   несчастной   Югославии ,   Ираке   или   Ливии  .     Я  говорю  о  поверженной   Германии ,   и   солидарности  наций   в  борьбе   против   фашизма  .   А  что  сегодня   Украина   ,  не  цитадель   нацизма ,   и  "москалей   на ножи"   ,  а   евреев ,   куда  , снова  в  печку   ?   Я  Вас  спрашиваю   ?   
       Так  где  же  стыд  ,   честь ,  совесть,  у  этих   манкуртов ,   в  их  жилах   что  течёт кровь или  водица  ?   Что  их гонит   прочь от  Родины ,  всех  этих   Гайдаров ,  Ганапольских,   Троицких   ,  Киселёвых ,    Гребенщиковых    с   его    роком , гори  он синим  пламенем.    Неужели у   Человечества  не  осталось  других  ценностей ,  как  скакать   подобно  дикарям ,    лелеять  однополых  и  собирать  в  пробирках     граждан   своей  страны  ?   Неужели   непонятно , что  все эти  «  Европейские   Ценности «  шаг   назад  ,  в  дремучее  средневековье  ,   от  которого   Человечество  ценной   гибели  миллионов  шло  ,  нет  бежало ,  без  оглядки .   
       Человечество   подошло  не  к  вершине   Ренессанса ,  а  к  пропасти.   Ещё   один   опрометчивый ,  неверный   шаг , и   либералы   столкнут  его   , в  так любимое  ими   БОЛОТО,   из   которого  выбраться  вряд  ли   кто  сможет .
      Остаюсь  с  Вами  ,   поборниками   СПРАВЕДЛИВОСТИ ,  со всеми теми ,  для  которых,    истинно  человеческие  ценности  лежат  совершенно в другой  плоскости  ,   в другой   системе  координат .    И  как говорит , заканчивая   свою  программу на  телеканале    Россия   -24 ,   Константин  Сёмин  ,    говорю   теперь   я  ,  «  Мир Вашему  Дому».
   
      Борис   Неравнодушный  ,  23       Августа     2015  года.