Серебряное колечко по главам 4

Алексей Челюканов
     Глава 4.

     Мария на бегу вытирая слезы, текущие по её щекам взбежала на свой этаж. Закрыв за собой дверь, она прислонилась к ней спиной и несколько минут, закрыв глаза, вслушивалась в громкий храп, разносившийся по всей квартире. В голове не было ни одной мысли.
     — Как я устала. — Прошептала она, — устала от всего этого.
     Ей вновь пришлось отправить детей к матери и, теперь дома она была одна наедине с этим… — Она даже не могла назвать его человеком. Громко всхрапнув, спящий, пробормотал что-то, неразборчивое во сне и, видимо в бреду, стукнул кулаком по спинке кровати. Мария не пошла в спальню; спать на одной постели с мечущимся и матерящимся сквозь сон человеком, было невозможно и попросту, опасно. Она скорчилась на небольшом диванчике, что стоял, в зале и прикрылась покрывалом. Мария задремала в неудобной позе. Сколько она спала, она не поняла, все бока и спина болели. Она услышала неровные шаги и инстинктивно сжалась. В следующую секунду в комнате вспыхнул яркий свет.
     — А-а-а, сука, явилась. — Услышала она пьяный крик, — Где шлялась!? А. Говори, мать твою.
     Маша вскрикнула, когда муж, схватив её за волосы, стащил с дивана.
     — А-а. — Кричала она, хватая его за руку.
     — Не ори. Сука. Прибью заразу.
     — Отпусти. — Взвизгнула она.
     — Где шаталась, сука, а? Опять по х…..м скакала. Да?
     — Пошёл ты. — Вдруг ожесточилась она. — А ты пей, пей больше. Раз тебе за пьянкой, до меня времени нет, так у других есть. Пей. Может этот, твой, отвалится совсем! — Она истерически рассмеялась.
     — Сука. Говорили мне, что ты слаба на передок. — Заплетающимся языком проговорил он, — Ну ничего, сейчас, сейчас я тебя удовлетворю. — Он набычась пошёл на неё. Мария оттолкнув  пьяного мужа, проскочила мимо него и бросилась на балкон.
     — Ну, скотина. — Бесновался тот. Мария с ужасом увидела в его руке складной нож.
     Хлипкий шпингалет, на балконной двери отлетел от сильного рывка. Балконная дверь распахнулась. Мария вскрикнула и прижалась спиной к перилам. Резко обернулась, поняла, что дальше ей не скрыться, за ограждением был провал в пять этажей.
     — Убью суку. — Бешено вращая пьяными глазами, муж, занес руку для удара. Мария вскрикнула и присела, нож пролетел над её головой и, по инерции рука пролетела дальше. Маша так и не поняла, как это вышло. Толи размах был таким сильным, толи он, слишком пьян и едва стоял на ногах, только, пролетевшая над головой рука, не встретила сопротивления и, потеряв равновесие, муж перевалился через перила балкона. Маша коротко вскрикнула и со страхом выглянула с балкона. Тело мужа лежало под окнами, в рассветных сумерках было видно, что его грудь была пробита насквозь штырём проволочного ограждения. В панике она долго не могла набрать номер скорой помощи, наконец, ей ответили, она быстро, срывающимся голосом, продиктовала адрес и секунду подумав, позвонила в полицию.

Продолжение далее – http://www.proza.ru/2015/08/30/180

Полный текст книги – http://www.proza.ru/2013/04/12/1232