Пять шарфиков, шесть судеб

Любовь Деточкина
Жила была в одном городе девушка. Звали ее Катя. И было у нее пять любовников. Так как то само сложилось. Нравы нынче не сильно строгие. Да и ухажеры не предлагали серьезных отношений, в пылкой любви до гроба не клялись, замуж не звали, и где она проводит свободное время не интересовались. Катю такая ситуация устраивала, и повеселиться есть с кем, и надоесть никто не успевает, и подарков в пять раз больше. Поэтому жизнь ее была интересной и радостной. Так незаметно пролетело несколько лет. Любовники не знали друг о друге, скандалов на почве ревности не учиняли, но и предложений руки и сердца тоже не делали. Почему они себя так вели, только им известно, ведь Катя была и красива, и хозяйственна, и нравом спокойна - идеальная супруга.

Собралась наша хозяйственная скатерть обновить и пошла на рынок. Идет себе в небо смотрит, улыбается, о чем то думает, а тут ее за руку цыганка хвать и говорит:
- Будет у тебя скоро свадьба, красавица. И муж будет любящий и заботливый. В доме счастье и достаток. И детки уродятся здоровые. И внуков будет много. Только ты никогда себя не спрашивай, почему так сложилось. И людей из прошлого, после свадьбы не ищи.
Катя не любила цыганок и попрошаек, но раз замечталась и обойти не успела, надо хоть немного денег дать, ведь старалась цыганка, столько приятного наплела. Но пока она сумку расстегивала, кошелек открывала, цыганка куда-то делась. Пошла Катя дальше. Смотрит магазин рукоделия, а на витрине разноцветные моточки ниток, и так они ей понравились, что она передумала покупать новую скатерть, а решила всем любимым по шарфу связать. Так через пару недель, у Кати было пять разноцветных шарфов, которые она упаковывала в подарочные коробочки. Ярко-желтый шарф для Игоря, веселого художника. Темно-синий для Владимира, фондового брокера. Серый для Толика, профессионального боксера. Шарф цвета слоновой кости для Михаила, дотошного искусствоведа. И черный для Дмитрия, угрюмого директора завода. За несколько дней, Катя раздала свои подарки, ей сказали слова благодарности и обещали носить.
 
Одев свой ярко-желтый шарф, Игорь направился в парк, искать вдохновения для своих картин. Опадали листья, цвели последние морозостойкие цветы. Гуляя по парку, Игорь услышал жужжание пчелы. Он с детства боялся пчел. Размахивая руками, он начал пятиться. И пятился, пока не упал в раскопанную аварийной бригадой яму. Ударился головой о трубу и умер.

Владимир работал в крупной брокерской компании и был одержим карьерой. На днях он ждал решающего повышения до начальника отдела. Все уже было согласованно, оставалось только одобрение главного директора, который сегодня возвращался из деловой командировки. Владимир, пораньше, отправился на работу и столкнулся в лифте с главным директором.
- Здравствуйте! С возвращением, нам вас не хватало.
- Спасибо, - директор сдержанно улыбнулся.
- Как прошла поездка?
- Отвратительно. В гостинице не было ортопедических подушек. Какой у вас оригинальный шарф.
- Мне девушка связала, - похвастался Владимир.
Когда секретарша принесла на подпись приказ о назначении Владимира, директор отложил его и пригласил к себе заместителя.
- Ты решил кого попало делать начальником отдела? Заработался? Может тебе отпуск взять?
- Это же лучший брокер. Мы же с вами вместе рассматривали кандидатуры.
- Ты его шарф видел? Он сегодня, завтра жениться, наплодит кучу детей и забьет на сверхурочные и прибыль компании.
- Я все понял. Впредь буду осмотрительнее.
После того, как заместитель директора сообщил Владимиру, что повышение не будет, но компания довольна качеством его работы и надеется, что оно не ухудшится в дальнейшем. Владимир закрылся в своем кабинете. И следующим человеком, увидевшим его, была ночная уборщица, которая своим ключом открыла дверь, да так и осела на пол уставившись в подвешенное к потолку тело.

Толик опаздывал на тренировку. Через неделю он должен был ехать на соревнование. Тренер по этому поводу нервничал, и был необычайно раздражителен. Опоздание могло превратиться в скандал. Поэтому Толик бежал по ступенькам, преодолевая лестничные пролеты в два прыжка. На одном из пролетов его новый шарф зацепился за край перил, его резко дернуло назад, он подскользнулся, упал, щелкнули шейные позвонки и безвольное тело распласталось по ступенькам.

Тем временем по дороге неслась скорая помощь с мигалкой. Внутри нее лежал опухший и задыхающийся Михаил. Попал он туда вскоре после того, как одел вязанный шарф из козьей шерсти, на которую у него оказалось очень сильная аллергия. Врачи суетились, ставили капельницу, кололи какие-то уколы. Когда скорая остановилась, врач не спеша пошел за каталкой. Потом они с фельдшером погрузили на нее тело Михаила, на которое доктор положил историю болезни, где в анамнезе было написано, что после проведенных мероприятий пациент скончался.

Вечером позвонил Дмитрий и пригласил Катю в хороший ресторан. В ресторане они заказали бутылку вина, покопались в меню, выбрали несколько блюд. Когда официант налил в бокалы вино, Дмитрий полез в карман пиджака и сказал:
- Я не дотерплю до конца ужина.
Он достал бархатную коробочку, открыл ее, протянул Кате и спросил:
- Ты выйдешь за меня?
От какой неожиданности, Катя поперхнулась вином, но откашлявшись, взяла себя в руки и подумала: "Ведь именно этого она и ждала, годы идут, она не молодеет, любовники хорошо, а муж все же лучше." Она улыбнулась и сказала:
- Да.
Они поженились и жили долго и счастливо, как и предсказывала цыганка.