История детского фото

Светлана Горина Ир
     Сегодня у нас праздник. Приехала тетя Алла и привезла маленькую Танюшку. Мама с бабушкой налепили пельменей и постряпали пирог к чаю. Света и Таня давно не виделись и были рады встрече, ведь можно играть, гулять, петь песни или просто гладить кошку Мурку или маленьких щенят. Родители, увлеченные  послеобеденной беседой и не заметили, как девочки убежали со двора. Пора пить чай,-позвала бабушка, но с улицы забежал только Светин белый петух, посмотрел своим карим глазом на присутствующих, тряхнул гребнем и важно пошагал обратно, откуда появился. Где ж дети? Переглянувшись спросили родители. Они вышли из домика и стали смотреть в глубь двора. Но никого не увидели .За домом на пустыре, лишь раскачивался от ветра двухметровый репейник, его заросли скрывали, покосившийся от времени забор. Мама заволновалась, в связи с нашим отсутствием, а тетя Алла предположила, не провалились ли мы в канализационный люк, она заметила парочку открытых колодцев у кирпичного здания, неподалеку. Родители, вооружившись фонариками, пошли на разведку к колодцам. А когда вернулись назад, то на пороге дома их уже встречали довольные, нагулявшиеся девочки. Эти красотки заходили в гости к соседской тетеньке, после чего побродили в зарослях травы. Ну вот, все в сборе!-Сказал, радостно папа и на память сфотографировал Таню и Свету. Счастливые, радостные, улыбались на той черно-белой фотографии 2 девочки дошкольного возраста, их одежду украшали круглые, колючие семена репейника.