Почему? Законы 25. 2 Совершенствование в Добре

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

25.2. Совершенствование в относительности определения Добра

     Программа дается Сути свыше и прогрессирование Сути зависит от программы. Программа составляется по законам причинно-следственой связи или кармы. Прошлые грехи можно отработать и встать на путь исправления и деяния Добра.
      Энергии Добра и Зла противоположны по своей природе, но они принадлежат одному целому и не могут существовать одно без другого. В ситуации даются три варианта: 1) личность выбирает Добро, 2) личность занимает нейтральную позицию (ничего не исполняет), 3) личность пытается совершить Добро, но оно оборачивается Злом для других (отрицательные последствия).
    Добрые деяния в итоге прогрессирования трансформируются в Творчество. Добрые дела образуют в Сути особые энергокомпоненты, на базе которых впоследствии берут свое начало прогрессии Творчества.
     Чем больше добрых дел, тем больше творческое начало в Личности. Совершенствование в Добре и Творчестве приближает индивида к Божественному строению, наращивает положительный объем индивида.
     В структуре энерговещества качественные энергии Добра всегда превосходят энергии Зла. Существует два отрицательных пути: у Бога и у Дьявола. Путей совершенствования в Добре в каждом мире - множество. Будущее развитие будет зависеть от свершения добрых дел в настоящем времени.
     Положительные энергии создают особую платформу, на которой строятся следующие положительные структуры, поддерживая постоянную ориентацию Сути на Добро. Нужно развить в себе устойчивые качества и в итоге прийти к вершине Иерархии Добра.
     Любые конструктивные построения совершаются на базе уже существующих качественных характеристик, наработанных Сутью в прошлом и имеющих внутреннюю наклонность (желание) совершенствоваться в этих качествах и дальше.
     Положительная номинанта (номинанта Добра) способствует образованию творческого начала, а наработка отрицательного значения Сути приводит к зарождению в ней процессов автоматизма, заставляя индивида заниматься расчетами и механическими распределениями. Наработка нейтральных качеств приводит Суть к вспомогательной деятельности (функционируют обе номинанты: и положительная, и отрицательная без преобладания).
     Настоящий Закон всегда первичен. Отрицательная номинанта вторична, это отклонение Сути от настоящего Закона. Кармическая зависимость - это многократная попытка Бога вернуть Личность на путь совершенствования в Добре.
     Закон совершенствования во Зле существует воедино с настоящим Законом. Оба Закона зависят друг от друга. Добро - это корень, дающий побеги и Добра и Зла.
     Совокупность добрых деяний приводит к таким внутренним построениям Сути, которые на определенной стадии переходят в форму созидательных процессов. Созидание является проявлением Творчества. Творчество порождает в Индивиде наработку энергий, развивающих творческое мышление и соответствующих по свое качественности состоянию Бога.
     На низких Уровнях используется способ совершенствования через противостояние Злу. На высоких Уровнях бытия Добру учатся через Добро. Путь совершенствования в Добре двойственен: один проходит через Зло, другой - через Добро. Настоящий Закон поднимает Суть к вершине Иерархии Добра - в Высшую систему Ангелов, систему Творчества и Созидания.

Комментарии Стрижевой С.

         Противостояние Злу - это один из путей к Добру на Земле. Так и есть. И еще - бывает, что даже если кто-то думает, что делает Добро, то этот поступок может обернуться для других Злом. Если даже не делаешь ничего - то бездействие тоже выбор и может обернуться для других Добром или Злом. Любой выбор важен. Особенно важно научиться Добру.
         Добро дает возможность Творчества. Поэтому все творческие личности уж имеют много энергий Добра в своей основе. Творческий подход к любой работе, к любому действию, творческие порывы и муки творчества - все это присуще положительной системе. Творчество приближает Суть к Богу. Это пусть совершенствования в Добре. Закон важен для понимания осознанного выбора Добра, выбора совершенствования в положительной системе Бога.