Счастливый случай

Игорь Багров
     Сантехник Васькин ремонтировал кран. И так уж оно получилось, что вместе с краном он отломил часть трубы. Хлынула вода. Вентиль, чтоб её перекрыть был только в подвале.
     Со всех ног Васькин бросился в подвал. Но по дороге споткнулся и стукнулся головой о стену. От удара со стены смежной комнаты упали часы. Упали на грузчика Петровича, который отдыхал после третьей сметы.
     Резко проснувшись и не поняв в чём дело, Петрович схватил часы и выброси их в раскрытое окно. Часы упали на лобовое стекло «Ауди». А в той «Ауди» ехал скрывающийся от правосудия вор в законе Седой.
     – Выследили гады… сейчас выйду из машины тут меня и повяжут… Что делать! Задумался он,… и тут видит из ближайшего подъезда выходит человек в одежде сантехника и руку в кармане держит.
     – Браток, у тебя закурить не найдётся? – сказал Васькин Седому.
     – Началось… с тяжёлым вздохом подумал Седой оглядываясь по сторонам. – А может он один, договорюсь…
     Вынул вор огромную пачку денег и бросил к ногам сантехника.
Васькин, как увидел такие деньжищи, тут же потерял сознание, упал и ударился головой о штакетник.
     – Помогите! Скорая! Мужчину убили! – в один голос закричали прохожие.
Тут же примчались скорая помощь и полицейская машина. Васькина спасли, а Седого опознали и арестовали.
     Утром сантехник очнулся на больничной койке с перевязанной головой. У него под подушкой лежала та самая пачка денег, конечно же все подумали что это его деньги, ведь только доблестным трудом можно так обогатиться…
     Но это ещё не всё, из полиции ему прислали награду – медаль «За содействие ВВ МВД».


P/S
После выписки из больницы, Васькин рассчитался с хозяином, у которого снимал комнату, и уехал в тёплые страны. Говорят, его больше никто не видел.