Крымская тема и Романовы

Елена Николаевна Избицкая
После почти шестилетнего информационного вакуума относительно темы  признания останков, найденных под Екатеринбургом в 2007 году, принадлежавших по выводам следствия, возглавляемого следователем-криминалистом Соловьевым, двум детям Императора Николая II Цесаревичу Алексею и Великой княжне Марии Романовым, новостные колонки опять наполнились сообщениями по теме убийства царской семьи и вопросов идентификации их останков. Также впервые на правительственном уровне был поставлен вопрос о статусном положении потомков бывшей царствующей династии Романовых в современной России. 

После создания по распоряжению Д.Медведева 9 июля 2015 года Правительственной межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков, выдаваемых следствием за святые мощи детей Императора Николая II (о работе которой за два месяца, нет никаких сведений), резко активизировалась тема возвращения потомков династии Романовых в Россию. При чем не в Санкт-Петербург или в другие города, а почему-то именно на территорию аннексированной РФ части Украины - в Крым. Самый старший представитель династии Князь Дмитрий Романович, который приходится праправнуком по прямой линии императору Николаю I, в конце августа находился с трехдневным визитом в Крыму, где прогуливался по дворцу Императора Александра III в поселке Массандра под Ялтой,  выразил свое согласие переехать жить в Крым, если это «будет технически возможно» ( статья по ссылке: http://www.newsru.com/russia/28aug2015/romanov.html ).


На фоне нарушения Российской Федерацией (являющейся гарантом территориальной целостности Украины) международных соглашений и непризнания большинством стран мира принадлежности территории Крымского полуострова Российской Федерации, призыв вернуться на историческую родину потомков династии Романовых выглядит, как факт манипулирование их патриотическими чувствами и использование властями РФ темы их статусного положения для прикрытия своих незаконных действий  на территории Крыма. А параллельное поднятие вопроса о признании «екатеринбургских останков» 2007 года можно воспринять как акт подкупа лояльности династических родственников в решении данного вопроса и сокрытия навсегда истинных обстоятельств убийства членов царской семьи и захоронение последней надежды на спасение кого-то из дочерей Императора Николая II. Неужели потомки 300-летней правящей династии этого не понимают, если охотно принимают подобные предложения во время противостояния большинства мирового сообщества России?

30 августа 2015 года