12 месяцев июля ч20

Иван Ярославцев 1
...Ему пришлось отпустить ее. Лили на мгновение задумалась, но так ничего не сказала. Джейк понятия не имел, где они сейчас находятся, и вообще, слабо ориентировался в городе, где живет почти с самого рождения.
- Извините, мы не знаем, - рассеянно ответил он.
- Жалко, - молвил силуэт, и, поправив шляпу, двинулся дальше, придерживая себя за ворот пальто.
Джейк повернулся к Лили. Она молча смотрела куда-то в сторону.
- А помнишь песенку из твоего любимого мультика? - спросил Джейк, попытавшись вспомнить напев. Но Лили остановила его.
- Нет, она звучит не так.
- Ну и ладно! Мне просто так весело! - и Джейк принялся кружиться на месте.
- Можно позвонить, - попросила Лили.
Джейк остановился, запыхавшись. Все вокруг плыло сильнее прежнего. Фары от машин, праздничные гирлянды, сверкающие таблоиды, все это соединилось в одной линии, постепенно обретающей четкие очертания. Джейк приходил в себя.
- Да, пожалуйста, - он передал ей свой телефон.
Лили набрала чей-то номер, и отошла в сторону. Джейк отчего-то почувствовал укол ревности. Он, делая вид, что просто продолжает дурачиться, подошел ближе, но до него долетели лишь обрывки из того непродолжительного разговора. Лили лишь однажды повысила голос, но тут же успокоилась. Она вернулась к Джейку и протянула ему телефон. Вид у нее был слегка недовольный.
- Что-то случилось? - поинтересовался Джейк, понимая, что его внимание к ней все равно излишне. У нее на уме сейчас другие планы.
- Нет, все в порядке. Но ты задержишься здесь еще на немного.
Джейк удивленно взглянул на нее:
- Зачем? Уже поздно, и мне пора. И..
- Затем что Он сказал так.
- Кто - Он? - Джейк почувствовал одновременно злость, на то, что он теперь должен оставаться здесь по велению какого-то очередного поклонника, и жалость к себе, потому как все его мысли оказались правдивыми. Лили нет до него никакого дела, он лишь способ скоротать время, пока ее бой-френд не освободится.
- Брион.
Джейк проглотил комок, застрявший в горле.
- Кто такой Брион? - спросил он, чувствуя, что ему не хочется долее здесь оставаться.
- Брион, ну он славный парень. Мой…- Лили замялась, - скорее нет. Просто Брион попросил, чтобы ты остался здесь со мной до его прихода.
Джейк, как бы в поисках спасения, принялся оглядываться по сторонам. Точно, он был очень рад, если бы из-за поворота показался тот трехэтажный автобус-экспресс, из книги Джоан Роуллинг. Автобус предназначался для волшебников, угодивших в беду. В случае  с Джейком, назначение этого автобуса следовало поменять: “Для наивных неудачников, коим придется оставаться с девушкой, которая им нравится, до тех пор, пока не придет ее парень, не поблагодарит за исполнение его воли, не возьмет эту самую девушку под руку и не исчезнет во тьме”. Унизительно звучит, не так ли? Тем не менее, наивный Джейк согласился остаться...