Почему? Законы 24. 7. Закон Контроля

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

24.7. Закон Контроля

     Контроль - это функциональная принадлежность наблюдения за чем-либо для проверки каких-либо требований. Закон обладает собственной Иерархией. Цель Закона - выявление отстающих Сутей, выправление их деятельности, возврат их на основной вариант программы.
     Нормы контроля сверяются с нормами, достигнутыми Исполнителем. Существуют пределы деградации и сверхпрогрессирования, за которые выходить нельзя. Контроль осуществляется абсолютно во всем.
     Точность Контроля в совокупности обеспечивает мощь общемирового Контроля. Чем выше Суть Контроля в Иерархии, тем больший объем информаци она в себя вмещает и тем выше ее ответственность за работу.
     Данный закон находится выше прочих законов, является всеведущим.
     Сути нижних Уровней являются исполнителями и полностью подчинены Закону. Сути высших планов исполняют Закон осознанно. Закон входит в их внутреннюю сущность, превращаясь в норму поведения. И такая Личность способна сама контролировать исполнение собственной программы контроля и осознает ответственность за мир, в котором она живет.
     Контроль Высшего плана есть самосознание. Закон Контроля воплощает в себе систему проверки прогрессирования частных форм и общего Объема Абсолюта.
     Выше центральных Уровней Суть Закона присоединяется к сознанию подчиняющейся Сути и образуется единоцелостная структура одного общего индивида, новое индивидуальное образование).
     Для Сути Контроля и подчиняющегося индивида составляется общая программа. Закон направляется на охрану, воспитание и опеку Сути.
     Он постоянно направляет Суть на истинный путь. Цели у Сути Контроля и Индивида почти одинаковы, но Суть Контроля имеет дополнительную цель (программу) на вхождение в сознание Индивида.
     Для человека Определитель - это и есть Суть Контроля. Он посылает разные типы энергий, а человек взамен нарабатывает ему новую энергетическую базу с различными видами энергонакоплений.
     Стремление к общему единению для дальнейшей совместной деятельности обеспечивает обоим Сутям дополнительные преимущества.

Комментарии Стрижевой С.

     Закон Контроля важен для понимания того, что мы все находимся под наблюдением Вышестоящих Сутей. Живая Суть Закона Контроля соединяется с сознанием подконтрольной Высшей Сути для совместной деятельности. Идет постоянная проверка на соответствие требованиям программы и целей.
      Даже программа у Сути Контроля и подчиняющейся ей Высшей Сути общая.
      Для более низких Сутей существует система Определителей. Таким образом идет воспитание Сути, ее опека и охрана. Скорее всего охрана Сути от самой себя, от своих неправильных действий и их последствий.
      Наш Определитель (Ангел Хранитель) всегда рядом с нами, он каждый день дает нам энергию, следит за нашим самочувствием, охраняет нас и заботится о нас. Он для нас и является Сутью Контроля.
      Очень сложно контролировать самим себя. Это основная задача человека - обрести самосознание, то есть следить за собой самому. Быть всегда на контроле, проверять свои действия и их последствия, быть ответственным и самостоятельным. Человек должен научиться отвечать за свои мысли и поступки. А мысли и поступки его должны быть всегда такими, какими он может руководить. Неадекватные мысли и поступки должны исчезнуть из жизни человека.
      Некоторым Определителям приходится очень непросто со своими подопечными. И тут так - от того, как развивается подчиненная Суть зависит и развитие Определителя. Поэтому все заинтересованы в наиболее быстром развитии - и Определитель и его подопечный.
      Нужно постараться научиться понимать что хочет показать и сказать нам наш Контролер. Если уметь это делать, то будет не так сложно выполнить свою программу на эту жизнь. А на более высших уровнях Суть Контроля уже будет внутри и будет общая программа развития. Самосознание будет повышено и самоконтроль будет достигнут.