Разные, но...

Анна Ичитовкина
     Предыстория: в  Клубе  фантазистов (http://vk.com/fantazistclub)  проходила игра, необходимо было придумать историю по картинке. Если раньше это были скорее очерки и дополнения к другим историям, то эта миниатюра немного отделилась. Да, она всё об Огненной Птице, но только об острове, который лишь изредка упоминается.

                Разные, но…

     Далеко от материка есть остров, о котором многие предпочли забыть. Раньше пытались наладить контакт, но островитяне обрывали любые нити общения достаточно жёсткими методами.
     Поговаривали, что жители острова прокляты и погибшие остаются заложниками плена каннибалов. Другие выжившие после путешествий на остров утверждали, что у местных есть крылья, когти и клювы, как у птиц, и питаются они мясом тех, кто сунется на их остров.
     Попытки наладить контакт прекратились. Единственное упоминание об острове сохранилось на картах «Остров Страха».

     Их планета погибла, небольшому племени пришлось обосноваться на другой. Они сразу поняли, что отличаются от местных жителей, и закрылись туманами в океанских просторах.
     Некоторые и впрямь могли показаться большой птицей, других нельзя было отличить от людей.
     Раньше Леяла скрывала птичьи ноги за доспехами. Она не могла летать, но острые когти позволяли карабкаться по деревьям и атаковать врагов свысока. Но давно она не практиковалась, незваные гости появлялись редко. Оружие валялось где-то в подземелье, доспехи сменились кожей да тканями, и только страсть жителей к перьям осталась прежней. Они охотились за ними по разным мирам, а Леяле, как наследной правительнице привозили самых прекрасных птиц и перья.
     Юная Леяла лишь иногда позволяла себе покрасоваться в новых одеяниях, но сегодня особенный день. Прошло ровно триста лет с тех пор, как она последний раз видела жениха. И с минуты на минуты он вернётся с далёкой планеты.
     Леяла не знала точно, где он появится и в какое время, с самого утра она залезла на самоё высокое дерево и наблюдала за происходящим. Огромные глаза ловили каждое движение, а вечные помощники – птицы поочерёдно подлетали и отчитывались перед ней. Никаких изменений, жизнь на острове текла своим чередом. Ни порталов, ни внезапных появлений…
     Солнце садилось, а Леяла всё пересчитывала числа. Она надеялась, что ошиблась в дне или паре. И сомнения поползли с разных сторон:
     «Он не захотел возвращаться».
     «Там ему лучше».
     «Столько лет ждала, а он предал».
     «Обещал ведь».
     Когда на небе появились первые звёзды, Леяла спрыгнула с дерева и направилась с дому, что располагался гораздо ниже и дальше от центра. Мимо проходили жители, здоровались с наследницей, делали комплименты сегодняшнему наряду, а она никого не слышала. Мысли не давали покоя, трансформируясь в уродливые формы предательства. 
     Хотелось вернуться в те годы нашествий пришельцев с материка и крушить всех подряд. Делать хоть что-то. Хоть плыть через океаны. Хоть перевернуть миры. Но… что делать, если он не хочет возвращаться. Услышать отказ страшнее, нежели надумывать. А вдруг есть шанс! Какие-нибудь неотложные дела. А вдруг с ним что-нибудь случилось?
     Леяла и не заметила, как залезла в комнату. Без единого источника света она определила, что в комнате кто-то есть. Ночное зрение позволило найти гостя в тёмном помещении.
     Это был он! Он спал прямо на ковре из перьев, долго не раздумывая, Леяла легла рядом, рассматривала его лицо и долго улыбалась…

                Традиционная миниатюра с ноткой грусти в этот день - 28.8.2015.