любовь случается

Ковалева
Об этом написаны миллионы книг, почти все фильмы и песни посвящены этому. В детстве ты об этом не задумываешься, в подростковом периоде сходишь с ума и видишь в этом единственный смысл существования, до тех пор, пока тебе не обрежут крылья, и ты начинаешь трезво смотреть на жизнь и уже в молодости ты скептически относишься к этому, через призму опыта, по инстинкту самосохранения, чтоб защитить свое сердце. 
Умирает вера, но остается надежда на любовь, на ту о которой написаны миллионы книг, сняты фильмы, спеты песни. И вот в один, как тебе кажется, самый обычный день, ты идешь, улыбаешься небу, слушаешь любимую музыку, все в твоей жизни размеренно и спокойно, все спрограммировано. Ты стоишь на остановке, осматриваешься вокруг и твой взгляд замирает, в то же мгновение от низа живота до самого сердца пробегает волна дрожи, тебя бросает в жар, дыхание останавливается, глаза стекленеют. Ты понимаешь, что это уже необычный день, это тот самый единственный красный день в календаре твоей жизни, с этого момента все изменится.Ты уже потерял себя, приобретя нечто большее. Ты чувствуешь, как тебе отвечают на твой взгляд, и нет сомнений, что на том конце этого визуального провода испытывают то же самое. Если раньше ты боялся или стеснялся с кем-нибудь знакомиться, то сейчас ты уверен, что не имеешь права упустить шанс, который дается далеко не каждому. Пусть в твоей голове нет мыслей, и ты паришь в невесомости,неведомая сила сблизит вас.И вот вы уже стоите, друг напротив друга, не отрывая глаз, обмениваетесь улыбками, и единственная глупость, вырвавшаяся у тебя из уст это «А вы не подскажите сколько времени?». Мир замер в ожидании ответа, вот это она твоя кульминация, твоя главная роль в спектакле, состоящая из одной фразы, несущая в себе смысл всей жизни. Секунда молчания, вокруг даже воздух накаляется,дрожащая волна внутри тебя замерла в области сердца, готовая вырваться наружу.Ты на грани потери сознания. И вот уже потерянна связь с реальностью, есть только ваш мир, где нет ничего кроме ваших взглядов, проникающих друг в друга.…Когда сознание приходит в норму, вы уже идете рядом, ведя разговор ни о чем. Вот он твой пазл, та часть тебя, которую ты искал всю жизнь и ты понимаешь, что не было ни секунду, чтобы ты не верил, чтобы не надеялся, глубоко внутри, ты твердо знал, что такое существует, и вся твоя жизнь была лишь длинным путем к этому дню. Ты не боишься доверяться,уходить с головой, ты знаешь это взаимно, это игра для двоих, которые всегда были одним целым, просто блуждали по разным городам и улицам. Теперь ты точно знаешь, что все то что было до этого дня не имеет никакого значения, ты даже и близко не испытывал чего-то подобного, все твои страдания и сердечные боли,которые были, сейчас кажутся тебе такими смешными и глупыми. Внутри тебя фейерверк!Тебе не страшно умереть и жадно хочется жить… 
И это навеки,навсегда, и пусть тебе не поверят, но так бывает иногда.