Межпланетники, глава 2

Анна Герина
Сообщение от штаба не было сюрпризом, Игорь настолько привык, что в последнее время ему приходится развозить научное оборудование по объектам, что даже обрадовался, что встретится в рейде именно с «Арбинадой». Старт предстоял с Фиорины, станция «Агава» под руководством Акиры Сакаи давно уже использовала местное сырье дабы обеспечивать нужды исследователей; руководитель станции только посетовал, что на корабле уже нет Джанет Стоун, которой хотелось бы передать привет (хотя «Эгида» заглядывала на планету совсем недавно, капитан не забывала своего возлюбленного).
Мельников неожиданно четко осознал, насколько сильно соскучился по старой подруге-побратимке. «Что-то теперь Элька поделывает?», - думал он.
Не теряя времени аром, капитан отправил на склад командора Аркуэнона и отряд киборгов – следовало забрать оборудование как можно скорее, пока земные исследователи, больше конкуренты, нежели союзники, не пронюхали о новом открытии и не прилетели делить не принадлежащие им ресурсы. Игорь зашифровал в двоичный код сообщение: «Птичка попалась» и отправил вместе с координатами на «Дружбу». Кир поймет.
Кир Стар мог напрямую сообщить об открытии своему отцу, генералу Комитета Галактической Безопасности Рихарду Сикорски, а затем доставить на Орайю ученых, ведь исследовательский комплекс сам функционировать точно не станет.
Ответ с «Дружбы» высветил колонку цифр; Игорь прищурился, читая: «Силок не распутывай, кошечка съест». Замечательно, побратим все понял правильно и примет меры.
- Игорь Игоревич, - ожила рация, - груз готов к закреплению в шлюзе.
- Добро, Иван, приступай, - ответил киборгу командир.
Традиция называть командиров кораблей по имени-отчеству прижилась на Станиславе еще с тех времен, когда взлетели первые орбитальные челноки, а историки утверждали, что сие есть классическое правило российского морского флота аж с самых его истоков. Как бы там ни было, сухое земное «сэр» набивало оскомину почти сразу, и станиславцы гордились своим отличием. Игорь исключением не был.
Рация снова ожила, но на сей раз голос подал Сакаи:
- Будьте готовы к взлету – стар по звукосвязи в момент «ноль». Сообщите, когда начать отсчет.
- Аригато, Акира-сан, - отозвался командир, - груз уже на корабле, закрепляем.
Ылетел «Голиаф» без помех, хотя мелкая и шустрая «Арбинада» на его месте оторвалась бы гораздо быстрее, но у них не было пилота-эльфа, а первый помощник Аркуэнон все-таки ас не хуже самого капитана. Штурвал вскоре был благополучно передан первому пилоту, а Игорь отозвал старпома в свою каюту.
Мельников и сам не смог бы четко сказать, что именно его беспокоит (помимо ноющего шрама, заработанного курсантом в годы войны с Эйриан), но предчувствие было нехорошим.
- Нам предстоит взять на «Катане» добровольцев, они хотят осваивать Орайю, - негромко сказал капитан.
Белокурый красавец понимающе кивнул:
- Хотите запросить сопровождение?
- Надо бы, но там «Отчаянный», - Игорь прикрыл глаза. – Это земной крейсер, но его капитан – моя бывшая командир, ав подставлять Кармен я не хочу.
- Верно, капитан Салос будет обязана отрапортовать, - кивнул Аркуэнон.
- Именно поэтому сопровождением станет, скорее всего, «Дружба», но этот корабль не боевой…
Командор вполне разделил опасения своего капитана: если нарваться на засаду все еще не успокоившихся эйрианцев, можно погубить все. Эльф эту планету ненавидел от души, ведь он тоже когда-то был рабом мага, вытягивающего из из «живого аккумулятора» силы и магию, пока не спасли чудом пролетевшие мимо космические тамплиеры. Теперь, когда колдуны разорили Каорианскую империю, поработив саму Каори и Кемет, а жалкие остатки флота Амон-Ра схоронились на Ортизе, эйрианцы заметно осмелели.
Земляне игнорировали «пороховую бочку», прочие миры склонны были защитить только себя, и лишь Станиславский альянс воспринимал угрозу всерьез, да и, что там греха таить, жаждал отомстить за невинно погубленную Александру Куин. Нынешний и.о. председателя, ее верный соратник и бывший помощник Алишер судорожно искал замену.
Да, политическая обстановка не идеальная, а что делать? Важно колонизировать Орайю.
- Истребители? – вернул капитана из астрала старпом.
- Отпадает, - покачал головой Игорь. – слишком заметно.
«Морской котик» прекрасно знал, что говорит.
Капитан подумал, что сюда бы привыкшие к политическим интригам Элькины мозги подключить либо свойственную безопаснику изворотливость Кира, но, пока друзья недоступны, простой боевой офицер должен справляться за всех троих.