бородачам посвящается

Джеймс Гудвин Обманщик
на сколько всем известно, борода на руси дело было довольно патриархальным. бритие сего момента лежит в той самой европейской сути, которую многие леты назад и черпанул царь Петруша. который тоже на манер той прошлой и нонешней европы встал на путь гомосексуализма. ну и возможно потому мужчины и начинают рассуждать как женщины..... ведь им таким тож же хочется.... и это ничего, что колется.....
 но и другая сторона этого вопроса не менее интересна. хорошая окладистая борода придаёт как бы солидности... как правильно заметил автор - шушера сразу начинает в своих частных смыслах очковать, тем самым человек имеющий подобный волосяной покров конечно выигрывает.... ибо не тратит зря время на тех, кто по сути не нужен никому. ну и как фактор, который скрывает огромную часть эмоций человека борода тоже полезна. физиономисты. привыкшие делать выводы по мимике и исключительно не серьёзным внешним факторам, тоже обламываются. фактор предсказуемости человека именно в ней, в мимике... так что обломив многих бородач чотка выходит в зону непредсказуемости.... а согласитесь, ведь женщина для стабильности естественно выберет ту самую предсказуемость, а не нечто бояристое. женщины в основной своей массе выбирают, то что попроще.
   ну и третий фактор - человек существо стадное и общепринятое... нечто выходящее за рамки коллективного восприятия всегда будоражит мысли.... а это меж тем простая обычная борода.