чёрно-белое - то же цветное

Сахарный Человек
И чёрно-белое стало привычным цветным. Тот момент,когда ты видишь в простом нечто большее и улавливаешь смысл там,где смысла быть не может. И это вовсе не минимализм,а игра цветов. Нет,вы слепы,если видите только белый и чёрный. Здесь столько оттенков, посмотрите, вглядитесь. Я однажды увидел и на душе заиграла флейта,а не старая скрипка. Стало легче переносить зиму в блёклом городе, расцветать и любить с новой силой цветное весной и летом в живом городе. Любить тот город за гамму и за людей,которые не просто так и быть может даже навечно, не понимать, зачем человек любит всё усложнять ,а потом погружаться в глубокий страх от одного лишь понимания того,насколько иногда ты хочешь быть рядом и осязать человека, который сейчас на другом континенте или не на другом , а просто на другой стороне дороги или в окне напротив. Ты можешь полюбить его дряные привычки (нет,нет - он просто не любит,когда к нему прикасаются и любит тайком курить трубку и пить улун, а не чёрный), а потом эти дурные привычки превратятся в его особенности, и ты их полюбишь всем сердцем. Ты скучал по жёлтым листьям и размеренной осени с земляным запахом и сырым асфальтом. А ещё бранил всеми позволенными и непозволенными словами зиму за то,что она показала в непристойном виде всю человеческую боль и позволила излить свои раны на рядом сидящего в метро. Как бы ты ни старался полюбить чёрно-белую гамму -у тебя не вышло,а я в один день её полюбил и живу с ней рядышком, и неплохо живу между прочим. А ещё я полюбил однажды человека, который на другом континенте, а теперь где-то рядом, но мне завязали глаза и сказали бежать интуитивно, без обязательств, так,будто живу я в последний раз.
P.S. " Мы сегодня сбежим!"