Мне цыганка нагадала. Стихотворение

Георгий Волков 2
Я шёл по улицам города в новеньких лейтенантских погонах,которые одел только вчера.Мне казалось,что все встречные люди смотрят и улыбаются.Но все он шли по своим делам,не обращая на меня внимания.И только одна молоденькая девушка,пройдя мимо,оглянулась,я тоже оглянулся и мы встретились глазами.Она широко улыбнулась и показала мне большой палец.Возле рынка ко мне подошла пожилая цыганка:"Командир,давай погадаю,всю судьбу предскажу.Не бойся,много не возьму.Сколько не пожалеешь и за то,спасибо".Я никогда не связывался с цыганами,считая их воровитыми,попрошайками и обманщиками.Я избегал их.Но цыганка схватила меня за руку и почти силой потащила к стоящей рядом скамейке.Какая-то сила заставила подчиниться ей.Цыганка достала калду потрёпанных карт и стала гадать.Говорила она глухим голосом,казалось он исходил не от неё,а откуда-то с высоты.Неторопливо,тщательно подбирая слова.Поэтому они запомнились и навсегда отпечатались в каком-то месте в коре головного мозга."Служба у тебя сложиться хорошо,но в начале будет трудно.Ты встретишь женщину сильную и своенравную,она родит тебе двоих детей,но верх всегда будет её.Дети у тебя будут хорошие,но по характеру все в мать.Ты добьёшься больших высот,при твоих способностях мог бы добиться большего,но тебе не дадут из-за отца.Проживешь ты долгую жизнь,а умрешь в чужой стране".Я  отдал ей 10 рулей и пачку сигарет.И вот теперь,на склоне лет,я понял:"Её слова сбылись полностью,на 100 процентов"
                Погадай цыганка мне,погадай родная,
                Почему ко мне во сне старуха шла больная,
                Погадай цыганка Настя,вот иоя рука,
                Или ждут меня ненастья,или жизнь коротка.
                "Предстоит дорога вам по казённой надобности,
                Только опасайся там всякой разной гадости,
                Карты легли в странный ряд,нет хорошей масти,
                Знай,что ждут тебя подряд разные ненастья.
                Дама пики на тебя глаз свой положила,
                Не поняв,но любя тебя приворожила.
                Не будет у тебя друзей,все в пути заблудятся,
                И из всех твоих затей ничего не сбудиться.
                Не сумеешь в жизни ты юлить и притворяться,
                Твои заветные мечты не осуществляться.
                Глупость,тупость на года тебя окружат рано,
                И откроется тогда в душе живая рана.
                Дети,внуки не поймут тебя,ехидно улыбаются,
                И напрасно,дар губя,ты для них стараешся.
                Кони мчат,земля гудит,как обычно крутиться,
                Только милый эрудит жизнь не получится.
                Ты упорно будешь лезть,стараясь вверх подняться,
                Но ти там обман и лесть,вверху не удержаться,
                Ты уедешь слаб и хил в дальние края,
                И среди чужих могил затеряется твоя.
                Вот какой "прекрасный" путь цыганка мне наметила,
                Но таску в глазах и грусть даже не заметила.
                Написано в 1956 году.
ла.