Девушка кактус

Екатерина Кирьянова Борисова
Чуть только забрезжит рассвет, и первые солнечные лучи коснутся лица девушки, она вставала с постели и подбегала к окну. На просторном подоконнике стояли многочисленные горшочки с кактусами. Руфина любила эти экзотические растения. Ухаживая за ними, разговаривала, как с близкими друзьями. Делилась своими сокровенными тайнами, о которых стеснялась говорить с мамой. Колючие комочки растений молча слушали болтовню девушки. Чаще всего она обращалась к одному кактусу, колючему и угрюмому. Он словно завораживал её.
- Знаешь, я выхожу замуж за Артура и скоро уеду. Мне так жаль, что я не смогу взять тебя с собой. Мой жених не любит кактусы. Нам придётся расстаться. Но ты не печалься. Мама будет ухаживать за вами, да и я буду приезжать.
Руфине казалось, что кактус понимает её.
Занимаясь предстоящими свадебными хлопотами, она порхала, как мотылёк. Прехорошенькая, черноглазая девушка была влюблена в своего избранника. Но её смущал переезд, в другой город, где не будет родителей и любимых кактусов.
С Артуром они познакомились, когда она заканчивала институт. Парень пришёлся ей по душе. Они часто гуляли по берегу моря, слушая шелест волн, любуясь вечерним закатом. А возвращаясь домой, девушка подходила к кактусам и вела беседу. Те слова, что не могла сказать жениху, она говорила своему любимому кактусу. Шептала ласковые слова, дотрагиваясь до колючих их стеблей.
Так и в тот день, вернувшись со свидания, Руфина подошла к окну. Ей показалось, что её любимый кактус как-то весь сник, опустив свои колючие шипы.
- Ну, что ты, глупенький мой! Я ведь люблю тебя! – девушка хотела погладить кактус, но почувствовала, как несколько шипов впились в запястье. Руфина вскрикнула.
- Ой, что же ты сделал! Мне ведь больно, – рассматривая ранки, из которых сочилась кровь, вскрикнула девушка. Она промыла руку и пошла спать. Утром Руфина обнаружила покраснение, перевязала руку и отправилась на работу. Но ранки не заживали, рука стала опухать.
Она обратилась к врачу. Тот, развязав бинт, обнаружил рану, из которой торчало несколько шипов. Врач легко удалил пинцетом странные образования. Однако через несколько дней на том же месте появлялись новые шипы. Каждые три дня из руки девушки выходило большое количество колючек. Их неоднократно удаляли, но они появлялись снова. В теле девушки оставались несколько клеток паразита. Это гибрид человека и растения. Иммунная система девушки была ослаблена, споры прижились в её организме, и из тела густо росли колючки. Девушка-мутант превращалась в кактус. Кактус и девушка стали одним целым. Артур, узнав о случившемся, порвал все отношения с невестой.
- Да кто её такую замуж возьмёт! Не девушка, а кактус, – посмеивались за спиной несчастной.
Руфина замкнулась в себе. Ей горько было сознавать, что она осталась со своим горем наедине с собой. Любимый отвернулся. На работе злословили. И только родители разделяли с ней её боль. Она стала равнодушной к кактусам. Выбросила их на помойку. Вынося последний, любимый кактус, произнесла:
- Ну, зачем ты причинил мне столько боли? Как мне жить теперь со своим горем, обрастая колючками? – Руфина заплакала и со всей силой швырнула злополучный кактус.
Она долго ходила по больницам от одного врача к другому. Но врачи разводили руками. Однажды ей посоветовали удалить свищ хирургическим путём, пока кактус не начал паразитировать по всему организму. После операции рана зажила и не напоминала страдалице о себе. В вырезанном фрагменте были обнаружены споры, из которых вырастали шипы-мучители.
Слух о девушке-кактусе быстро распространился по городу. Девушка ушла с работы, редко выходила на улицу. Когда выходила, слышала насмешки за спиной.
- Смотрите, девушка-кактус идёт!
Оставаться жить в этом городе было невозможно, и родители переехали в другой, где Руфина смогла начать новую жизнь. Будучи биологом, устроилась в институт ботаники и стала исследовать клетки растения кактуса - цереуса обыкновенного, которым укололась сама. Она надеялась своими исследованиями помочь людям, попавшим в подобную ситуацию. Но одна мысль всё же не давала покоя: она и кактус стали одним целым. Может, это произошло от чрезмерной любви к растению? Наука в этом пока бессильна.
2 июня 2014г.
Такие случаи наблюдались
в Индии, Китае и Армении.