Плохая новость

Владимир Ветров
Некоторое время назад Пете позвонили из города, стоящего за  тысячи километров от Питера.
Петя в отпуске, на даче, но звонкам рад, как в свое время писатель А.Яшин, тяжело болевший, умолял в стихах друзей звонить ему, хотя бы в дверь...

Звонила доктор, которая в свое время, училась в Питере нашим методикам лечения больных.
Они несколько лет в областном перинатальном центре успешно лечили беременных женщин с резус-сенсибилизацией по методикам Пети.
С  рождением хороших деток.

Все были довольны, "особенно педиатры" (цитирую доктора), так как детям  очень редко требовалось заменное переливание крови после рождения.

Здесь Петя отсылает Читателя к своему Дневнику, к первой его части "Воры-пионеры в законе" (лучше было бы "пионэры").

Пришел новый руководитель учреждения (и там, далеко от Питера, и тут, в Питере) и все хорошее похерил.
Запретил использовать методики, разработанные Петей и его коллегами, - плазмаферез, в частности.

Решил новый начальник заняться переливанием крови внутриутробному плоду ( в Питере такого не было -  у нас  просто все наработанное разрушили, не создав ничего нового - с подачи главного акушера-гинеколога города г-на - отсылаю к Дневнику).

Доктора посопротивлялись, приводили результаты своей многолетней работы.
Но шеф был неумолим.
С его слов, департамент местного здравоохранения (а что это за слово в России - департамент - чего, откуда?) получил инструкции из Москвы с предписанием обязательно внедрять переливания чужой крови  не родившимся младенцам.

Петя замечает - это установка идет от блатной неграмотной шушеры, которая ножками, пиная в дверь, входят в высокие кабинеты и творят что хотят.
Петя замечает - есть рекомендации из Центра акушерства, гинекологнии и перинатологии Российской Академии мед. наук об использовании именно аферезных технологий при резус-сенсибилизации у беременных.
Но еще со времен М.В.Ломоносова в России правят бал иноземцы с иноземскими установками...

Из разговора с доктором Пете стало все ясно.
Малограмотный придурок-руководитель выкручивает руки  опытным докторам, заставляет  делать непотребное дело с убийством  ребенка.
Петя так и сказал доктору - финал будет именно такой.
Предложил сочетать процедуры, предписанные главным врачом (читай - Москвой), с проведением женщине  сеансов детоксикации, так как плод в утробе  страдает от полиорганной недостаточности вследствие разрушения его крови и интоксикации.
Заодно при процедуре удаляются и антитела, разрушающие его эритроциты.

Доктор, воспитанная на трудах Пети,  пообещала мнение Пети довести до главного врача.
Поблагодарила за советы, попрощалась.

Потом был еще звонок, при котором доктор сообщила, что при первой процедуре  переливания донорской крови плоду стало плохо и  процедуру отменили.
Опять Петя предложил  более безопасные меры.
Доктор упавшим голосом ответила, что их руководитель и слышать не хочет о Пете с его методиками...

Петя пожелал успехов доктору и попросил внимательно отнестись к записям в истории болезни, так как плод умрет (от героических мер) и надо обезопаситься от того же главного врача.
Который, в случае беды, всегда находит крайнего.
Это мы пишем про главного врача-дурака.
Наверняка по специализации - физиотерапевта, лично известного местным властным товарищам...

Как в воду глядел Петя.

Провели доктора еще две процедуры, плод, несмотря на их помощь, жил.
Но потом стал умирать и  женщине сделали кесарево сечение.
Родившийся в тяжелом состоянии ребенок получал героические мероприятия.
Но не понял врачей - умер на третий день уделанной умниками жизни.
Обычное для России дело...

Откровенно говоря, Петя третьего звонка не ждал - все было понятно.
Но доктор позвонила.
Все рассказала: про их временную радость, что методика удалась, что родили живого плода и т.п.
Но выхлоп (результат) оказался суровее, чем они ожидали...

Были и  сопли-слезы.
Утешения от Пети.
Петя любит утешать женщин.

Видно было из разговоров, что доктор - человек думающий, неравнодушный.
Поэтому Петя предложил 6й провести  анализ из предыдущей деятельности с использованием плазмафереза у беременных и  затем доложить на нашей ежегодной конференции "Здоровая мать - здоровый новорожденный", которая будет в ноябре.


Доктор была в сомнениях - разрешит ли главный врач взять из архива истории родов и обработать, и доложить результаты в культурной столице на международной конференции.
Видимо,еще не поняла, что является рабом главного врача.
Рабом дурака.
В 21 веке...

Петя опять успокоил ее - не разрешит, значит, - не судьба  дальше делать полезное дело...

Итак, Петю и в отпуске не отпускают его (точнее - России) проблемы.
Где главная проблема - дураки от родовспоможения.
В том числе - в МИНЗДРАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, насаждающих опасные методики
для беременных (при этом бывают  и случаи заражения крови у матери - наблюдал Петя и такое) и их детей.
Писец.

"Не берите в голову оловянных  олово,
Золотых и никудышных, при красивых формах пышных,
Попугаев-краснобаев, а по сути - разъе....".   

Одно слово - суки из одного стада, не кудышные...

Может быть, фамилии героев пора начать озвучивать?