Новогоднее приключение

Олеся Князева
Однажды в волшебную зимнюю ночь,
Под звуки волшебных часов – великанов.
На свет появились два сына и дочь
Известной породы – щенки доберманов.

Лишь скрип сапогов на блестящем снегу,
Лишь смех одиноко идущих прохожих,
И звуки волшебной гитары в лесу
Слышны среди белых домов так похожих.

Однажды, в одной маленькой сказочной стране Ламандии, так похожей на сахарную страну, потому что домики были маленькими и белыми как кусочки сахара, перед самым новым годом, появились на свет маленькие щенки. Щенки были очень смешными и веселыми. Одного родители назвали Персиком, потому что он был рыжим. Второго назвали Бубликом, потому что его хвостик все время сворачивался в колечко, как бублик. А девочку назвали Беляночкой, потому что у нее был белый и пушистый чубчик, который было видно издалека.
Малыши набирались сил, потихонечку росли, выходили во двор и кувыркались в пушистом, воздушном снегу, хохотали и резвились, бросали друг друга снежки, подбрасывали друг друга и лепили снеговика. Им очень нравилось играть и веселиться, но вдруг однажды они так заигрались, что оглянувшись поняли - потерялись.
- Ой, что же теперь делать?! – воскликнула Беляночка, поняв, что вокруг абсолютно одинаковые дома, отличить которые почти невозможно.
- Не знаю, - сказал Персик, - мы что-нибудь придумаем.
Бублик оглянулся и увидел, что за ними кто-то подсматривает. Он решил подойти. Ступая тихонечко на носочках, чтобы не спугнуть того, кто за углом. Он шел медленно и озираясь по сторонам. Персик и Беляночка шли след в след, дрожа от страха.
-Ага! – крикнула маленькая девочка, выпрыгивая из-за угла, расставив руки, чтобы поймать малышей. – Ага, вот они вы, мои хорошие, - кричала она, - расставляя свои худенькие ручки и делая ужасную гримасу на лице.
Щенки так испугались, ведь они еще не видели таких противных и злых девочек. Тем более она хотела их поймать. Они пустились бежать, только пятки сверкали, хвостик у Бублика развернулся и торчал как подводная труба, а пушистый чуб Беляночки развивался на ветру, так быстро они бежали. Но оглянулись и поняли, что с ними нет Персика…
В тоске малыши бродили по городу, не зная куда идти и где им искать своего брата. Как вдруг увидели маленький страшненький домик, не похожий на остальные. Он был серый и некрасивый, весь покосился, а главное оттуда доносились звуки так похожие на лай Персика!  Бублик и Беляночка бросились к этому домику.
- Давай играй со мной, - кричала девочка, заставляя Персика прыгать через скакалку, - никто со мной не играет, мне так скучно!
Персик был еще совсем маленький и не умел прыгать через скакалку, он очень старался. Но ему совсем не хотелось играть против воли.
В этот момент в домик забежали Бублик и Беляночка.
- Ну ты и врееееедина! – протянули они хором.
- Откуда вы знаете, что меня так зовут? – спросила девочка.
- Это видно! – ответили брат и сестра, - зачем ты заставляешь играть  с тобой, если Персик не хочет.
Тут вредина заплакала – Никто со мной не играааает, я всегда однаааа, мне скуууучно! И домик у меня покосился и стал сееееерым…
- Это от того, - сказала Беляночка, - что ты вредина, ты наверное обижаешь маленьких щенят и тебе никто не помогает покрасить домик и никто не хочет с тобой играть!
Тут Персик вдруг крикнул: «Ребята, а давайте мы покрасим домик вредине и поможем его выправить, а то он действительно некрасивый и так сильно выделяется среди всех белых домиков в нашем городе».
У вредины загорелись глазки, она захлопала в ладоши.
Уже через час домик был готов. Он был таким красивым и белым, что слепило глаза. Беляночка, Персик и Бублик стояли напротив и радовались тому, что сделали. А рядом стояла вредная девочка и она была такая радостная.
- Щеночки, миленькие, спасибо вам большое, для меня еще никто не делал таких подарков, тем более перед самым новым годом! Я такая счастливая и такая теперь добрая! А давайте будем дружить?!
Ребята переглянулись и спросили, - А ты поможешь нам найти дорогу домой, а-то мы заблудились.
- Да, конечно, я знаю все домики в нашей Ламандии, я вас отведу домой прямо сейчас.
Пока они шли домой, они увидели большие часы на площади и поняли, что до нового года остались считанные минуты и уже надо загадывать желание. Они крепко обнялись, и каждый загадал свое самое заветное желание, но главная их мечта, чтобы их дружба была крепкой и никогда не заканчивалась!

Серебрится снег на крышах,
Обнимает нас метель,
Мы идем гулять на лыжах,
Нас встречает сказкой ель.

Лес расскажет о морозах,
Звери песенку споют.
Повяляемся в сугробах,
Ноги сами в пляс пойдут.

Новый год с друзьями встретим,
Вместе слепим снежный ком,
Снеговик  наш труд отметит,
Будет весело кругом!