Немного о драконах

Дмитрий Черкот
Дракон варил суп, когда в окно запрыгнул кот.
- Привет рептилия! – Заорал кот.
- Я не рептилия, и привет кот! – Помешивая свою стряпню, ответил дракон.
- А кто же ты? – Кот перепрыгнул на ближайший стул, где и устроился.
- Я мифологическое существо, о физиологии которого никто не знает. Слушай кот, ты не знаешь, принцессы суп любят?
- Опа, это что же такое творится, решил заняться семейным бизнесом.
- Каким? Почему не слышал. - Удивился дракон.
- Ну как же, все драконы воруют принцесс. Для выкупа, или других потребностей. – С умничал кот.
- А, понятно, это из той же оперы что и рептилии. Нет, наша принцесса решила зайти в гости. Жду с минуты на минуту.
- Понятно, делай что хочешь, ты любого повара за пояс заткнёшь.
- Спасибо кот. Вот думаю, одну или две горошины чёрного перца кинуть.
- Думаешь, вкус поменяется?
- Конечно! Даже больше, аромат запаха станет более терпким, с более деревенскими нотками.
- Знаешь, дракон, если бы я тебя не знал, решил бы что ты издеваешься. Наша принцесса сейчас с пацанами в футбол гоняет, и думаю, что вся её команда будет осваивать твою стряпню. А им главное количество, а не тональность вкуса.
 Дракон, молча, залез на антресоль, откуда достал огромную кастрюлю. И водрузил её на плиту.
- Класс, вся команда влезет. – Съехидничал кот.
- Достаточно одного кота. – Парировал дракон.
- Я думал ты профессионал, а ты людей кошатиной кормишь. Да и собаки, смотрю, твой дом обходят.
  В стул, где сидел кот, влетел огромный половник. Но он не был бы котом, не окажись за мгновенье до этого на подоконнике.
- Пакедова кулинар, вечером шахматы! – И с хохотом скрылся в проёме окна.
Он отправился по делам, ведь коты самые деловые животные на свете, когда не спят