Запах сирени

Денис Леороманович
     У неё были роскошные светлые волосы,
     Она очень любила чистоту и розы...

  Однажды весенним вечером эта красивая, как лебедь белокурая леди брела вдоль берега тихой реки, неся с собой жёлтую сумочку, в жёлтых туфлях и бело-красном платьем с длиной почти до земли. Это так редко бывает, когда женщина не одевает коротких юбок, чтобы быстрее познакомиться с каким-либо молодым человеком, неважно богатым или бедным, главное - красивым и добрым, а добрым - значит человечным, высоконравственным и честным.
  Эту интересную леди звали Анастасия Сиренева...
  Долгие годы она жила одна,никого к себе не подпуская, всем отказывала, при этом придумывала причины, которых не было.
  Сложно ей было сосчитать, сколько же с ней со школьной скамьи с ней хотели построить свою жизнь, осуществить свою мечту, покорив именно её, Анастасию...
  Она очень часто любила вспоминать смешного и кудрявого Пашку Семёнова, который провожал её со школы до дома по вечерам и нёс её портфель...
 Так было до 4 класса, пока он случайно не поздравил с днём рождения другую одноклассницу, которая с ним жила в одном доме с ним, Свету Князеву, и судя по всему они общались. Они с самого детства - с детского сада... Они ходили в один и тот же детский сад и в одну группу.
Таким образом, Настя отказала впредь Паше общаться с ней. Он долго переживал, плакал даже дома тайком уткнувшись в подушку. Для 4 класса это частое явление... первые слёзы от первых особых чувств. Но однажды он ей, Насте, подарил шоколадку, а потом пригласил её в красивый сквер с елями, ранетками, рябиной и сиренью, нарвал для Анастасии девять веток душистой сирени. Потом правда им пришлось убежать от строгой тёти, которая их ругала и долго преследовала, пока они вдвоём не убежали в один двор, где они сидели около часа и разговаривали о школьных проблемах и не только... Он сказал Насте, что Света ей просто подруга и поклялся в том, что он любит только её, Настю.
  После этого она простила Пашку и продолжила с ним общаться, пока Пашкина вдруг не переехала в Саратов, забрав Пашку... Пашка отказывался, объяснил родителям, что хочет общаться с Настей... Но взрослые были настроены переехать железно, мама говорила что может переписываться с Настей и приезжать к ней на каникулах... продолжение будет...