Наркогеополитика Сороса

Подоплека: Геополитика и «цветные революции»

Даже западные СМИ и организации уже не скрывают того факта,что государственный переворот на Украине во многом был подготовлен, организован и оплачен американскими агентами, занимающимися подготовкой и проведением революций. Такие организации, как фонд «Открытое общество» американского мультимиллиардера Джорджа Сороса только зимой 2013/14 гг. вложили минимум 3,3 миллиона долларов в организацию прихода к власти на Украине прозападного режима.
Смена Украиной стороны в противостоянии имеет долгую предысторию. Она представляет собой составную часть новой «холодной» войны между Россией и США, которую Вашингтон никогда не прекращал после распада Советского Союза.
В геополитической шахматной игре между Востоком и Западом Украина представляет собой основное яблоко раздора.
При этом альянсу удалось тихой сапой занять многочисленные позиции бывшего Советского Союза: страны Балтии, Центральной и Восточной Европы, бывшую Югославию, кавказский фланг с американским сатрапом Грузией, помимо этого бастионы в Центральной Азии, где НАТО в настоящее время имеет разведывательные станции или военные базы. Фактически в настоящее время Россия окружена НАТО и находится в ситуации, аналогичной той, в какой была Германия в 1914 г.
Разгром России является одной из долгосрочных стратегических целей американской глобальной стратегии. Если реализация данной цели во времена Советского Союза имела мало перспектив, то после 1991 г. В американской прессе стали открыто вестись дискуссии о разделении постсоветского географического пространства на сферы влияния различных государств и об интернационализации природных ресурсов России. В политике ослабления России Украина как раз играет ключевую роль. Переход Украины в 2014 г. на другую линию фронта необходимо рассматривать именно в контексте данного политического аспекта. Это – выражение нового, скажем так, «социального» ведения войны,которое реализуется на практике в том числе в Сирии и которое было усовершенствовано в ходе так называемой «арабской весны». Запад при этом может пользоваться услугами многочисленных богатых организаций влияния или «агентств по проведению переворотов», которые реализуют с 1990-х гг. прежде всего на территории бывшего Восточного блока модели «демократической» смены правительств таким образом, что на арену никогда не выходят официальные государственные структуры.
Одной из наиболее значимых организаций влияния являются фонды «Открытое общество» мультимиллиардера и биржевого спекулянта Джорджа Сороса. Сорос не скрывает, что с помощью своих фондов он ведёт активную подрывную деятельность и способствует осуществлению «цветных революций» преимущественно в странах бывшей советской зоны влияния. Ещё в 2007 г. он признал: «Мои фонды внесли вклад в смену режимов в Словакии (1998), Хорватии (1999) и Югославии (2000) и мобилизовали общество, чтобы сбросить со своих постов Владимира Мечияра, Франьо Туджмана и Слободана Милошевича. Это только некоторые из наиболее значимых успехов. Задача моих фондов состояла в том, чтобы сопровождать и способствовать переходу от закрытых обществ к открытым».
Фонды «Открытое общество» Сороса много лет играют ведущую роль тогда, когда речь идёт о свержении чужих правительств с помощью народных бунтов и о внедрении «гражданских обществ» по западному образцу, которые более привлекательны для иностранных инвесторов и биржевых маклеров по сравнению с народным хозяйством, находящимся под контролем национальных государств. При этом эти фонды никак не скрывают своей цели, заключающейся в изменении формы иностранных государств и правительств, при этом они прикрывают это риторикой о западных «ценностях» и новых демократических свободах.
К лицам, сопровождающим или помогающим фондам Сороса, относятся ряд бывших или действующих министров американского правительства, например, бывший госсекретарь США и председатель «Национального института демократии» (National Democratic Institute) Мадлен Олбрайт, которая ещё 17 февраля 2002 г. – т.е. более чем за десять лет – в рамках мероприятия, проводимого фондом Сороса в Киеве, призвала действующие на Украине многочисленные неправительственные организации сплотиться единым фронтом против действующего правительства, поскольку оно, по ее мнению, слишком тесно сотрудничало с Россией и также недостаточно интенсивно проводило приватизацию в пользу западных инвесторов. Вслед за этим гигантские суммы были вложены в так называемую «оранжевую революцию», в ходе которой в конце 2004 г. к власти пришел послушный США Виктор Ющенко.

В большой геополитической игре настоящего времени европейские патриоты могут найти своё место только на стороне России. Вновь обретающая силы Россия во главе с президентом Путиным в настоящее время является единственной великой державой, которая демонстративно отвергла либерально-декадентские «западные ценности» и выступает вместо этого в поддержку «консервативных» с программной точки зрения ценностей,таких как семья, Родина и вера.

Альянс за Мир и Свободу. Официальное издание

Мультимиллиардер Сорос известен как финансист глобальных программ по легализации наркотиков.

Громадське телебачення (рус. Общественное телевидение; англ. Hromadske.tv) — украинский интернет-телеканал, начавший вещание 22 ноября 2013 года[1][2]. Анонсирован 11 июня 2013 года и зарегистрирован как общественная организация[3][2]. Реализация проекта украинского онлайн-телевидения «Громадське ТБ» финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов на Украине, личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан Украины.[4][5] В декабре 2013 года «Громадське ТБ» собрало 7,5 млн уникальных посетителей и заняло первое место в рейтинге интернет-телеканалов Украины по версии журнала «Forbes.Украина»
В 2013 году первый взнос в 88 000 грн. в бюджет создаваемого телеканала сделал фонд «Відродження», — украинское отделение Международного фонда «Возрождение» (англ. International Renaissance Foundation (IRF)), финансируемое американским миллиардером Соросом и входящего в американскую сеть благотворительных фондов в Восточной Европе «англ. Open Society Foundation»; от посольства США поступило — 400 000 гривен; от посольства Королевства Нидерландов — 793 000 гривен; через частные пожертвования — 550 000 гривен

Касательно получения денег от голландцев, на канале этого так же как и в "Новой Газете" особо не скрывают И в отношении того же "Боинга" проводилась схожая редакционная политика.

Как известно, на данный момент не скрывается, что с помощью иностранных грантов для СМИ и НКО был осуществлен государственный переворот на Украине.
http://colonelcassad.livejournal.com

Распятые ястребы в Межигорье как акт этноцидаhttp://www.proza.ru/2014/02/25/1364
Бесы Кураева и птицы Януковичаhttp://www.proza.ru/2014/03/02/879
Киевская хунта замешана в торговле органамиhttp://www.proza.ru/2014/05/07/33
Как Юля органами украинцев торгует
http://www.proza.ru/2014/08/03/195
Boeing сбили наркобароны, реализуя план наркоцида;признание Римского статута и обращение в Международный уголовный судhttp://www.proza.ru/2014/07/25/1763
Генеральный план Ост необандеровской хунтыhttp://www.proza.ru/2014/06/05/132
Следствие.Планы Кендзи Доихары и Братского кругаhttp://www.proza.ru/2014/02/21/1116
План нарковойны и геноцида. Борьба за Хартлэндhttp://www.proza.ru/2014/04/28/101
Нацистская Украина в ожидании своего Нюрнбергаhttp://www.proza.ru/2014/06/05/1782


Рецензии