Еще один лик коррупции!

Сергей Медведев -Месеан 59
В одном районе, в начале девяностых, начальник милиции, пригласил на беседу "по душам", своего бывшего заместителя, который уволился со службы по собственному желанию и пытался организовать коммерческую структуру.

Встретив его еще в дверях приемной и явно обдумывая, «какую же ему маску одеть», он начал свой монолог:
-  Ну, здравствуй, здравствуй, будущий миллиардер!
- Слышал, ты раскручиваешь коммерцию, и главное для тебя стало, получение прибыли!
- Не государственный интерес!
- Не интересы общества!
- И даже не нормы морали!
- Не честь офицера!
- Как же вы бывшие, мельчаете, так быстро забывая о долге и чести?

И вдруг, начальник милиции, подняв свой взор со стола, на котором он так любил любоваться искусственно сделанной подделкой пачки долларов США, увидел глаза своего бывшего подчиненного и понял, что маска и тональность были подобраны явно не того вида!

Бывший заместитель, в данный момент, казалось бы, вместил в себя всю ненависть и презрение к своему бывшему начальнику, за его наглость, подлость и небывалого уровня лицедейство. Он, в порыве гнева, наконец-то имел возможность высказаться по полной программе и произнес:

- Слушай, ты!

-  Зажравшееся «…»!
- Неужели ты не догадываешься, почему из твоего отдела бегут все порядочные сотрудники, а оставшиеся, терпят тебя от безысходности или находясь в какой либо зависимости?
- И почему, от тебя, ушел я?
- Ведь Ты, ненасытная сволочь, только другим рассказываешь, как они должны жить и внушаешь, что кроме тебя все просто грязь, а идеалом являешься только ты!
- Но, мне-то известно, сколько ты крышуешь подпольных казино, коммерческих предприятий, валютных точек, рынков и сколько подстраховываешь по просьбе высших чинов!
- Сколько, куда и когда отвозишь, со своей доли, ежемесячно!
- А сколько тебе и твоим родственникам, бизнесмены, вынуждены были переписать акций, иных частей своей собственности, включая автотранспорт, десятки гектаров земли?
-  Сколько построено тебе бесплатно гаражей, дач, домов и не только в нашем районе?
- А может тебе напомнить, какие ты получаешь подарки, как скрытые формы взяток, на дни рождения, на юбилеи и в День милиции?
- Где ты проводишь свой отдых, в каких банях, частных притонах и с какими проститутками и кто из бандитов тебе все это организовывает?
- Сколько тобою и за какие деньги выкуплено государственных наград?
-  Тебе все это напомнить?
- И ты гнида, на теле общества, пытаешься мне, честному офицеру, рассказывать о морали?
- От моей организации, денег ты не получишь!
- Ты же, по этому вопросу меня пригласил к себе?

Побледнев от такой откровенности, бывшего подчиненного, начальник милиции, нерешительно произнес:

- Я тебя пригласил, только за тем, что бы сказать, что если нужна какая либо помощь, то обращайся и я помогу!
- Ведь милиционеров, бывших, не бывает! Мы же с тобой друзья!
- Извини, что неудачно высказался, хотел пошутить, а ты видно воспринял за чистую монету.
- Не обижайся, друг!