Двойные стандарты морали

Сергей Медведев -Месеан 59
Участковый инспектор милиции, снова был приглашен на ежегодное, общее собрание трудового коллектива, одного из государственных предприятий, находящихся на его территории обслуживания.

Директор предприятия, Максим Максимович, по просьбе участкового поднял вопрос пьянства на производстве и в быту. И пропесочивая, одного за другим, лиц замеченных в таком противоправном поведении, он красочно описывал их похождения и возможные последствия их деятельности, которые могли наступить и привести к материальным убыткам или травмам на производстве и в быту и даже к лишению свободы или принудительному лечению.

- Василий Васильевич, как ты мог на работу прийти в нетрезвом состоянии? Неужели тебе не дорога твоя честь? Где твоя совесть? Неужели ты согласен, так просто потерять свой авторитет из-за этого проступка? Как же тебе не стыдно? Так дело дойдет, что ты, будешь пьяные драки устраивать на производстве!
Довольные происходящим, присутствовавшие на собрании женщины, попросили обсудить и поведение семейных дебоширов. Директор, как-то сразу сбавил темп и даже растерялся. Но, сделав над собой определенные усилия и в этот раз, не переходя на персоналии, кратко сказал: - Да, это касается и семейных дебоширов!

И участковый, сразу вспомнил, как жена директора, не один раз, открывая ему дверь, в собственном доме, когда он искал директора по служебным вопросам, была то с одним, то сразу с двумя синяками под ее глазами. И на естественный вопрос участкового, всегда отвечала, та вот упала, нечаянно…