Вверх, вниз

Владимир Лобарев
К празднику. ДЕНЬ ЗНАНИЙ - лучший деловой праздник! Наш губернатор так и сказал: «… Праздник всех, кто учится и учит – стремится к знаниям и делится ими…!»
ПЧХИ, и мы это делаем! Это и наш праздник! Я неправильно сказал? Сегодня избыток информации и добывать её легко – интернет. И вообще, зачем она?  Для пользы ОБЩЕГО ДОБРОГО ДЕЛА! Какого? Строительства нового, обновлённого перестройкой общества. Какого именно? Общества, в котором альтруисты – альпинисты – коллективисты – созидатели в авангарде, в авторитете. За ними идут эгоисты с лицом альтруистов, эгоисты, пока ещё, с лицом паразитов. И паразиты (по мировоззрению, не по генотипу) тоже идут. Отряд идёт к вершине с названием «СРДС» - страна разумной духовности и справедливости в НООТ. К вершине духовной и материальной жизни «Я» и общества. Не важно, какой она будет с виду: рыночной, плановой или плюралистической.  В. Лоб.
Вверх и вниз. Подниматься по скользкой дороге труднее, а спускаться по ней – опаснее. Так считают опытные автомобилисты. Подъём от феодализма к капитализму был трудным. Вспомнил книгу «Забавная библия». Автор ЛЕО Таксиль – французский писатель и журналист. В СССР эта книга была издана в 1975 году, 200000 экз. Сегодня мы спускаемся к капитализму. Тоже опасно!  Что бы про нас сегодня написал ЛЕО?! Немного из книги. Тогда возникло движение масонов. Для примирения между людьми масоны провозгласили необходимость объединения людей на началах взаимопомощи, равенства и братства. Если судить по Протоколам Сионских Мудрецов, то это было не искренне, но лицемерно. Не об этом речь. Церковь боролась с масонами. Лео Таксиль за хорошую плату помогал церкви в этой борьбе. Но однажды неожиданно направил свою критику на церковь. В этом фишка.  Хватит сочинять, сегодня все говорят, пишут, а слушать, читать не хотят. Не модно. Но написал, в надежде на то, что кому – то этот мой текст поможет в его ДОБРОМ ДЕЛЕ. В. Лоб.