Болото. Дела сердечные

Блэссед Бой
1 курс

Когда Саша поступил в педагогический колледж в центре Москвы,парней в его будущей группе,вместе с ним заставили убираться,когда до 1 сентября осталось несколько дней.И тут Саша впервые увидел Катю.Он увидел ее из окна третьего этажа.С первого взгляда она ему не понравилась.Произвела впечатление "ботаника".Сразу было видно что она серьезная отличница.Так впоследствии и оказалось.Она была в каком-то зеленом костюме,шла с какой-то девчонкой.Скучное впечатление произвела.

Саша начал учиться в колледже.Ему там не нравилось.Уже на вторую неделю в пятницу.Он начал прогуливать.Из девушек ему приглянулись три:Дочка(ему приснилось что она его дочь)-девушка с короткой стрижкой,Нина и кудрявая блондинка Настя.Ниной он прозвал Катю,не зная ее настоящего имени.Ему казалось что имя Нина ей подходит.
-Ах,какое счастье было бы если бы я с кем-нибудь из них гулял,-мечтал Саша,-Но вряд ли я кому-нибудь понравлюсь.

Саша любил,приходя домой,становиться у окна,смотреть в даль(его окна выходили на лес)включать романтические песни(например Элтон Джон) и думать о своей будущей возлюбленной.Но первый семестр закончился,он никого себе не нашел.Саша разговаривал со своим другом об этом.-"Девушкам что нужно?Толстый кошелечек,а не ты не я не обладаем богатствами"-говорил друг.Саша ему не верил.

Второй семестр начался криво.Саша неделями не появлялся в колледже,потому что он ему не нравился,одногруппники тоже.Из колледжа ему звонили и спрашивали почему его нет.Он отвечал что болеет.Он стал ходить аккуратней.

Как-то раз Саша сидел в комнате у актового зала,в котором стояло фортепиано.Чего-то ждал.Было скучно.Тут Саша поймал себя на том что смотрит на черты девушки.Она была с рыжими волосами.Сразу было видно что у нее надменный и властный нрав.Почему-то Саше показалось что ей не хватает матроской шапки.И показалось что она хорошо будет смотреться на палубе.
Через время он увидел ее вновь.Она шла по второму этажу.Она была в туфлях на платформе,с открытыми ногами,перевязанными ленточками.
-Интересно,из какого она отряда?-подумал Саша.В смысле из хулиганов или интеллигентов(к которым причислял себя Саша).
Однажды с окна второго этажа он увидел как она курит у желтой стены колледжа,недалеко от входа и он решил что она из противоположного отряда.


Первый курс кончился,а он так никого и не нашел.

Началось лето.Саша остался в Москве.Лето было скучным и жарким.

2 курс

Саша учился 1 курс на актерско-педагогическом отделении,подготавливающим спектакли для детей.На втором курсе он перевелся на музыкально педагогическое,потому что хотел заниматься музыкой.
Когда он перешел на музыкальное ПДО(педагогика дополнительного образования)ему сказали чтобы он ходил на хор.Большой хоровой класс находился на четвертом этаже колледжа.Саша ни разу там не был.Поначалу он не хотел ходить на хор.
Как-то в колледж зашел Стас из его группы,который ходил редко.Саша уже собирался уходить,хотя в расписании последним уроком был хор.Подошел Стас,они поздоровались и стали смотреть расписание.Саша хотел уходить,но Стас стал настаивать "давай сходим" и пришлось идти.Они со Стасом в первый раз зашли в хоровой класс и встали у окна.Саша знал что сейчас на них все смотрят.
Вошел учитель и посадил их на третий ряд.Первые два ряда занимали девушки.Третий ряд парни.У правого окна сидели сопрано,у левого окна альты.Стас с Сашей сели за сопрано.Учителя звали Самарин.Самарин был тогда в очках и в голубой рубашке.
Самарин спросил Сашу:У тебя раньше был хор?
-Да,-ответил Саша.
-Какой голос ты там пел?
-Нижний.
Закончив вопросы Самарин начал урок.Хор начал петь.Песню Россини Stabat Mater-Dolorosa.Саша был поражен песней и исполнением хора.
-Уже совсем серьезный хор,-подумал Саша,-совсем не тот,на который я ходил в детстве.И люди здесь,должно быть,серьезные.
И девушка,которая напоминала морячку,тоже здесь была.Скажем сразу что ее звали Юля.Она сидела впереди Саши со Стасом.
В конце занятия они спели русскую народную песню "Пойду ль я,выйду ль я"(в ля мажоре).
Саше и Стасу дали ноты.Рядом с ним сидел знакомый Саши по колледжу Шурик.Парни тоже пели слова "я у молодца сижу,да я на молодца гляжу".Во время пения этих слов Шурик с улыбкой смотрел на Сашу.Саша отвечал ему тем же.
Саше понравилась песня.Он представлял Юлю в русском народном наряде.Что у них свидания в русской избе и у стогов сена.

Когда хор закончился все спустились вниз.Саша был на первом этаже,он взял свою куртку и ждал пока спустится Юля.Когда появилась,она вздрогнула,увидев Сашу.По крайней мере так показалось Саше.