Мир уже никогда не станет прежним. Глава 13

Маритаими
Куратор

      Курсантов разбудили рано утром, но Константин был привычен к раннему подъему. В их селении, если ты не проснешься, как только начинает светать, день потерян. А это было недопустимо. Первый день обучения начался весьма обыденно: с подъема от громкого звука, который непонятно откуда доносился, и завтрака. Вот что мальчику нравилось в Академии, так это еда. Еще никогда он не чувствовал себя таким сытым, ведь обычно голод неотступно следовал за ним. Он был привычной, неотъемлемой частью растущего организма, но сейчас все было иначе. И это пугало ребенка: он думал, что будет ненавидеть в Чертоге все; он не хотел, чтобы хорошие условия, теплая постель и вкусная еда заставили его позабыть о сестре.
      После завтрака настало время занятий; к удивлению Константина, всех курсантов – и опытных, и новичков – повели в одно просторное помещение. Неужели их будут учить вместе? Но это неправильно.
      - Что сейчас будет? – неуверенно спросил мальчик своего командира, надеясь, что это не будет расценено, как неповиновение.
      - История создания Чертога, - спокойно ответил № 63-90-113, продолжая идти вперед.
      - Тогда почему идут все, разве вам это еще не рассказывали?
      - Мы слушаем лекцию о создании города Избранников ежедневно. Это обязательное занятие, - все так же спокойно пояснял командир. Ему не нравились все эти вопросы: новичок слишком много думал. Но пока тот не проявил неповиновения, и наказывать его не за что. Константин тяжело вздохнул и вошел в просторное помещение, заставленное простыми скамейками; следуя примеру членов своего отряда, он сел на одну из них. Мальчик не мог понять, зачем изо дня в день слушать одно и то же - это глупая, ненужная трата времени. Хотя, с другой стороны, когда все время слышишь одно и то же, невольно начинаешь в это верить. Когда все курсанты заняли свои места, появилась Гера, которая холодно осмотрела своих подопечных, на секунду задержав взгляд на Константине, а после встала в центре зала.
      - Итак, напомню вам историю создания Чертога, - голос женщины, монотонный, тихий, пустой, он чем-то привлекал, заставлял вслушиваться в каждое слово. Константин понимал, что должен бороться и не просто слушать, но и попытаться осознать сказанное. Как говорила бабушка, в любой ситуации мыслить надо критически. Всегда есть несколько точек зрения. А Гера тем временем продолжила свой рассказ: – Шестьдесят лет назад на нашу планету обрушился «Гнев богов», кислотный дождь уничтожил человечество, прогнившее в собственных пороках, и люди, остановившиеся в развитии, не достойны существования. «Гнев богов» позволил человеческим особям вновь эволюционировать, так появились Избранники, которые начали возрождать Землю и построили Чертог.
      Константин поморщился: получается, ему придется слушать этот бред, восхваляющий Избранников, ежедневно. Да еще этот голос… Он словно проникает в сознание, заставляет ни о чем не думать, этому голосу хочется верить, подчиняться. Долго он так не протянет... Мальчик сжал кулаки от напряжения. Константин знал, что Чертог строили не только Избранники, но и простые люди, тогда еще никто не считал себя выше других… это началось позже… когда город был отстроен.
      Сейчас, погруженный в свои мысли, он не слушал слова Геры, что рассказывала о величии Избранников и их великодушии, ведь они взяли под свою опеку представителей тупиковой ветви эволюции. Мальчик осторожно, чтобы никто не заметил, оглядел курсантов – все внимательно слушали пожилую женщину, ловили каждое её слово. Неужели он тоже станет таким? От одной этой мысли по спине пробежал холодок.
      Когда Гера закончила говорить, курсанты молча поднялись и направились к выходу. Константин медленно шел за ними, размышляя над тем, что будет дальше. Сегодня должно начаться его обучение, но каким оно будет? Мальчик ожидал самого худшего.
      - № 63-90-785, - командир остановился и посмотрел на своего подчиненного, - дальше будет индивидуальное обучение. У тебя будут физические нагрузки для наращивания мышц, уроки боевых искусств и занятия по управлению парящей платформой. Как выяснилось, у тебя есть способности к этому делу. Я буду следить за твоим обучением.
      № 63-90-113 втолкнул мальчика в открытую дверь, которая сразу же захлопнулась за его спиной. Но Константин не сразу обратил на это внимание, пытаясь осознать услышанные слова. Ему позволят управлять парящей платформой… Это значит, что у него появится шанс сбежать.
      - И долго ты собираешься столбом стоять? – послышался раздраженный хриплый голос. Подняв глаза, мальчик увидел высокого блондина с длинными седыми волосами. Избранник с неглубоким шрамом на правой щеке неприязненно посмотрел на мальчика. – Мое имя Энки, с этого дня я твой куратор. Я буду заниматься твоими тренировками, пока ты не достигнешь общего уровня.
      Константин молчал; ему не нравился этот Избранник: что-то в нем настораживало, возможно, дело во взгляде, полном холода и презрения, возможно, в безразличном, спокойном голосе, а может, в чем-то еще. Мальчик не знал, что он должен сказать или сделать, а потому продолжал рассматривать своего куратора, с которым теперь проведет много времени.
      - Назовись, - раздраженно вздохнул Энки. Ну почему именно ему приходится возиться с новичком? Его поймал Локи, вот и поручили бы это дело ему. Но нет, мальчишку отдали именно Энки. Сейчас, рассматривая его, он не видел ничего общего с той погибшей девчонкой, которую он упустил… Разве что глаза, карие с золотистыми искорками. Рука невольно потянулась к шраму, что оставила беглянка в напоминание о себе. Энки никак не мог отделаться от ощущения, что что-то упустил, не смог предусмотреть. Могла ли она выжить? Ведь он не видел тела…
      - № 63-90-785, - тихо ответил на вопрос Константин, ожидая, что же будет дальше. И почему командир не рассказал ему о кураторе? Сейчас Константину стало страшно… Ничто не пугает так сильно, как неизвестность. Мальчик на себе осознал это.
      - Отлично, - Энки снял с себя черную куртку с зеленым узором, - для начала посмотрим, на что ты способен, № 63-90-785. Нападай!
      - Нападать? – Константин недоверчиво посмотрел на Избранника, не понимая, что задумал мужчина. Ему с ним не справиться, так что же хочет увидеть этот Энки?
      - Нападай, - холодно подтвердил мужчина. Вот именно поэтому он не любил возиться с новобранцами: они ни на что не способны и ничего не понимают.
      - Хорошо, - мальчик внимательно посмотрел на своего противника; пусть шансов у него нет, но он хотя бы попытается его задеть. Главное - найти его слабое место и ударить именно туда. Константин набросился на Энки, пытаясь ударить, но тот спокойно перехватил кулак ребенка и откинул его в сторону. Мальчик ударился спиной о стену и рухнул на пол. Больно, а, самое главное, обидно, ведь он знал, что так и будет.
      - Еще, - велел куратор, продолжая безразлично смотреть на мальчишку, что поднимался на ноги. Константин снова устремился вперед, надеясь нанести удар, и это ему почти удалось, но, стоило ему немного расслабиться и поверить в то, что это возможно, Энки снова перехватил руку новобранца и откинул его в сторону. – И это все, на что ты способен? Твоя сестра и то больше сопротивлялась, прежде чем умереть.
      - Врешь! – зашипел Константин, поднимаясь на ноги; перед глазами все плыло, но это не имело значения. Искра не могла умереть! Это все ложь! Мальчик бросился на куратора, ярость и злость придали ему сил - он даже смог нанести несколько ударов Избраннику, который просто стоял, не шевелясь, с кривой усмешкой на лице.
Энки видел, что № 63-90-785 действительно перспективен, но ему нужно научиться держать эмоции в руках. К тому же, на мониторах, прикрепленных к стене, виднелись цифры, определяющие параметры силы и ловкости мальчишки. Одним мощным ударом он сбил Константина с ног, отправив в нокаут. Теперь, когда Энки видел, на что способен новичок, с ним можно работать. Это будет долго и сложно, но он сделает из него солдата - сильного, верного и безвольного, такого, который будет покорно выполнять волю хозяев.
      Энки нажал на кнопку вызова охраны, и в комнату сразу же вошло несколько солдат, что контролировали порядок в Чертоге.
      - Унесите его в лазарет, на сегодня с него хватит. – Избранник тяжело вздохнул, его мысли то и дело возвращались к беглянке. А что, если она действительно выжила? Это значит, что он теряет хватку и уже не так безупречен, как думал. Он должен все проверить.