Ирония судьбы

Наталья Скорнякова
Сказочная  новогодняя  ночь.  Фейерверк  чувств.  Надежда  не  может  справиться  с  лавиной.  Она  в  Москве.  Женя  открывает  глаза  и  видит,  что  это  не  видение,  не  сон,  а  наяву.  Он  встретил  ЕЕ  она  ЕГО  и  дай  бог  чаще  такие  вот  столкновения!

Первое  время  молодожены  живут  на  даче  знакомых  Жени.  Врач  и  учитель.  Робкая  попытка  снять  квартиру.  Для  Нади  новый город,  новая  школа, вечером  бесконечные тетради, она  ведь  учительница.  Квартира однокомнатная,  вместе  с мамой  Жени,  которая не  знает,  как  им  угодить- взяла  всю  работу  по  дому на  себя.  Женя  с  Наденькой  стараются  ходить  в  театры, на  концерты.  Мечтают  о  малышке,  строят  планы  на  будущее.

И  вдруг  как  гром  среди  ясного  неба.  Галя  сообщает  Жене  о  том,  что  она  ожидает  ребенка.  Женя  очень  совестливый,  порядочный это  общение  не  дает ему  покоя.  Его  настроение  передается  Наде, узнает  об  этом  и  мама  Жени.  Пока  не  видят  выхода  из  сложившейся  ситуации.  Галя  решительна,  она  не  сразу  сообщила, большой  срок, будет  рожать.

У  Нади  школьные  каникулы.  Она  едет  в  Ленинград  навестить  маму.  Надя  у  себя  дома,  родные  стены  и  понимающая  мама.  Только  сейчас  она  понимает,  как  устала.  От  суетной  Москвы,  оттого, что  нет  старых  коллег,  мамы,  своей  тихой квартиры.  Она  расcлабилась.  И  вдруг  криз.  Ей ничего не хочется,  она не  отвечает  на звонки  Жени.  Мама  Нади  чувствует,  что  ей  не  справится  самостоятельно  со  своими  нервами.  Мама просит  Ипполита  показать  Надю  медицинским  светилам.  Надя  послушно  ложится  в  клинику.  Ипполит  окружил  ее  цветами, вниманием,  фруктами  подарками.  В  клинике  Надя  узнает о  своей  беременности,  поздней,  тяжелой.  Врачи  советуют  для  сохранения  беременности  находится  Надежде  под  наблюдением  врачей.

У  Надежды  уйма  времени все  осмыслить.  Она  делится  с  Ипполитом  своими  мыслями, сомнениями   всем,  что  ее тяготит.  Ипполит  предлагает  Надежде  подумать  о  будущем  своего  ребенка.  В  нашей  стране,  у  родителей  бюджетной  сферы,  нет  будущего  их  детей.  Одной  любви  мало.  Вечная  нехватка  денег, а  у  Ипполита такие  возможности.

Нелегко  далось решение  Наденьке.  Но…  Она  сообщает  Жене,  что  остается  с  Ипполитом.

И  все  встает на  круги  своя.  Рождается  сын  у  Гали.  Из  роддома  ее  забирают  Женя  и  две  бабушки.

А  в  Ленинграде  Наденька  и  Ипполит  готовятся  к  появлению  ребенка.  Надя  в роскошной  квартире,  ее  окружают  красивые  вещи.  Ипполит  любит  и  понимает  Надю.

А  раз  рождаются  дети, значит  жизнь  продолжается.  Но  эта  уже  другая  история.