Семь - Я

Ирина Маркова 4
Список универсальных ответов на любое "почему",  когда  речь  идет  о семье:
— Так исторически сложилось.

Каковы последствия подобных  вопросов  для эволюции семьи?
 
 Кто мы: дезориентированные маргиналы, снимающие с себя всякую ответственность за семью и детей,  или   цивилизованный  народ,  строящий  свое  будущее  на  духовно  - нравственных  принципах,  с  традиционной  соборностью  и коллективизмом?  (Национальная идея России А. И. Уваров)

-  Красный    давно не в трэнде…
-  Вывела  со  своей   патриархальной  семьей  доброго человечка из  себя – крантики,  бровушка дергается.

Информация к  размышлению.

Один из самых важных навыков, которые нужно добыть в жизни (создать семью,  родить ребенка, построить дом,  посадить дерево)   - это научиться ценить что-либо до того, как ты это потеряешь. Иными словами, если индустриальная семья раскрепостила чувства (сделала их «личным делом», не подлежащим «родственному» и общественному контролю), то постиндустриальная делает тоже самое и с чисто сексуальной сферой.

 Доразмышлялись. У нас   сексуальная революция!  Вдруг и женщины  и мужчины подумали;  а почему один, одна?  А дети, а что дети - высокие  отношения:  приходящая мама, приходящий папа (воскресные слишком часто, так на Дни рождения детей - подарочки,  да и алименты - это у совков). А  некоторые,  лишенные  креативного  мышления, по  традиции, сплавляют  своих чад  предкам.  Как  сказал Иван  Питерский
Над полем - ненастье, над полем - жара
Но старые кони с утра до утра
Упорно, стеная, ведут борозду
Покоя не зная, не требуя мзду .

-  Дышите  ровнее. Учитесь у  Гениев. Гениальная мысль с блога преподавателя по социологии: — Если ваш муж ушёл к другой, значит, её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите, скоро чей-то муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться! "
Развели тут сопли,  просто это  называется динамичная,  неполная,  семья

-  Ой,  правда?  Противный… У  нас  тоже браки… законные

-  Ага, два   воспитателя из  детского сада?  Вы  что подумали,  я про  детей. У нас в стране, это не приветствуется!

 Семья в 21 веке  потеряла  экономическую  монополию,   монополию  на «законный секс», сохраняет  лишь функцию воспитания детей,   причин для развода нет.

-  Искусство  нельзя  уничтожить. Появился виртуальный, секс?

-  Дак   че,  теперь женимся виртуально? Класс! Главное расходы только на  трафик.

-  Семьи, окромя   патриархальной, не существует.   Всё остальное называется иначе.  Во всем виноваты гарантированные   пенсии по старости:  в   результате  их   народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает – семьи распадаются.

-  Возмутительно!  Здесь совсем не научные, а какие -  то эмоциональные   понятия  используется. Кстати подобные эмоциональные идеи как раз удобны для всевозможных манипуляций сознанием.

- Цикличность свойственна всем процессам, и в обществе тоже. Рассчитываю, что вскоре все вернется назад, к традиционным семейным ценностям.
Не телесные наслаждения и не материальные составляющая определяют сущность семьи, а именно духовная и божественная,  чистота мысли и энергетики


Как   вам    идеи  эволюции семьи? Возможно, это просто   семьи  переходного  периода?   Перечисленными  выше  теориями кишат форумы  Интернета уже  много  лет,  но  к единому мнению не пришли до сих пор? Время  -  быстрая река,  подхватила нас  своим  течением и принесла к  истокам.

В  Национальной  идее России,  объединяющей вокруг  себя  православный  мир (идеологическое,  а не  обрядовое  Православие),   общество  строится на    духовно  -  нравственных  принципах. У  российского  народа (русский=российский=православный) семья -  это основа  и морально-этическая  категория  с его   традиционной  соборностью  и коллективизмом. (А. И.  Уваров «Национальная  идея  России»)

Я все забуду, но не   такие понятия,  как  честь,  достоинство,  мораль,  семья, Родина!

Общество, состоящее из детей, выросших в традиционной семье, знающих свой род, соблюдающих традиции, придерживающихся своей культуры – вот оно  наше  будущее!

Да  будет  Семь  - Я!