Апрель

Наталья Скорнякова
                Вода  в  апреле  беспредельна,
                Просторна,  словно  небеса,
                И  жизнь  сама  идет  с  апреля,
                Когда  бы  кто  ни  родился.
                Все  дело  в  том,что  правду  эту
                Открыл,  не  ведая  того,
                Листок,  проклюнувшийся  первым
                У  вербы дома  моего.

Апрель – это  переход  от  зимнего  небытия  к  майскому  безумному  цветению. Только  в  апреле  необыкновенно  сочетаются  легкость,  чистота  пробуждающейся  природы  с  сильной  плотной  энергией  зарождения.

Замкнутый круг ежедневных забот. Несмотря на суету мира в своем размеренном и продуманном ритме и улицы, на которые пришла весна, красоту которой нельзя было не заметить, времени мне, как обычно, катастрофически не хватает… Улицы  уже убраны после зимнего мусора, а свежевыкрашенные бордюры сияют белоснежной чистотой. Веселые желтые одуванчики вносят во внешний вид улиц некоторую праздничную нарядность.

Да  здравствует  ВЕСНА,  которая  не дает  разобраться  в  своих  чувствах.  Весна,  с ее  сумятицей  и  безалаберностью,  несдержанностью  и  скрытыми  наклонностями.

Хочется распахнуть  окна,  в  лицо  в  весенний  хаос,  почувствовать запах  желаний.  Весна  пробуждает  к  жизни  все  живое  на  земле.  Весенняя  благодать  приносит  каждому  из  нас  приток  новых  сил  и  надежду  на  добрые  и  хорошие  дела.

Приход  весны – это  женщина!  Почки  набухли – это  женщина!  Зацвели  подснежники  и  зазвенели  ручьи – это  женщина!

Русь – красавица.  Мать  земля – слова  женского  рода,  в  них  сила,  очарование,  нежность  и  светлая  надежда  на  лучащее  будущее. Улыбка,  радость,  красота,  природа,  жизнь – все  эти  слова  тоже  женского  рода,  и  они,  как  женщина,  несут  свет  на  Землю.

Без  женской  любви – пустой  дом,  запущенный  ребенок,  неухоженное  животное.  Неуютно  и  пусто  без  женской  любви  второй  половине  человечества…  Женщина  похожа  на  цветы.  Ранима  тоже,  как  цветы.  Порой  цветок  и  рвать  не  надо – посмотреть  холодно,  он  уже  и  завял.

ВЕСНА: радостное начало жизни. Энергия бьет ключом, все вокруг растет, расцветает, меняется и совершенствуется на глазах.

Воздух свеж и прозрачен, а небо - не бывает выше и голубее! Солнце играет, наполняя природу надеждой, ожиданием чего-то большего и лучшего.

Однако не все так просто: погода пока неустойчива, а тепло обманчиво. Яркое солнышко соседствует с прохладой, а новорожденные листья и цветы так хрупки и беспомощны.

Меня тянет на дачу. Проклюнулись нарциссы и тюльпаны. Поют птицы. Вроде и город рядом, но здесь этого не чувствуется. Я могу побродить по лесу, там и дышится по другому. Только здесь ты чувствуешь себя частичкой природы и то, что ты связана с ней.

Апрель – какое слово, в нем сладкая капель!.