Глава 19. Поймать кайф

Милана Масалова
      Карпов был доволен: Света с каждым днём становилась всё более сговорчивой. Он понимал, что постоянно унижает её и ставит в неловкое положение, но он получал от этого почти физическое наслаждение. Каждый раз, когда он видел, как тщетно пытается Света противостоять его очередной выходке, у него начинала слегка кружиться голова и казалось, что в его груди, там, где сердце, сейчас взойдёт солнце… Короче, кайф он ловил, и ему это нравилось.

                ***

       …Последний раз Карпову было так хорошо в тот день, когда его назначили и.о. начальника РОВД «Пятницкий». Его тогда пёрло от сознания того, что он, наконец, добился своего, и теперь никто не помешает ему «строить» всех в отделе по поводу и без повода, потому, что у него теперь в руках абсолютная власть… А на следующее утро 90% сотрудников отдела написали заявления о переводе на другое место службы и поломали ему весь кайф…

       Вот за это он и людей тогда пострелял – за то, что ему поломали кайф! После того, как Карпов ранил первого патрульного, он вполне серьёзно ждал, что другой патрульный скажет ему, что заберёт своё заявление о переводе в другой отдел, и все остальные тоже заберут свои заявления и будут и дальше работать под его руководством… И он бы тогда никого не убил!

       Но оставшийся патрульный прицелился в Карпова из автомата и Карпову пришлось застрелить патрульного. А потом он всерьёз начал ждать, когда подъедут его опера и расскажут ему о том, что уже все в отделе согласились работать под его руководством, а ещё толпа людей ломится работать к ним в отдел, даже обещают неплохо заплатить за такое место… Но никто не спешил к Карпову с нужной вестью.

       «Здесь, наверное, никто не ходит, - подумал он. – Так я до утра буду ждать».

       И он отошёл от своей машины и направился к расположенным поблизости многоэтажным домам.

       Навстречу ему попался какой-то человек, Карпов выстрелил в него и начал ждать милицейскую машину. Через пару минут терпение Карпова иссякло и он начал расстреливать прохожих направо и налево.

       «Да у меня патроны закончатся, пока вы приедете», - подумал он, вставив новую обойму в пистолет.

       И только, расстреляв всю вторую обойму, он увидел приближающийся микроавтобус ОМОНа. Карпов отбросил разряженный пистолет, распрямил спину, скрестил руки на груди, гордо поднял голову, выпятил подбородок и стал ждать, когда к нему подойдёт начальник управления и скажет, что все в отделе довольны тем, что именно Карпов стал новым начальником РОВД, и что они в главке тоже будут рады с ним работать…

       А вместо этого из машины выбежали вооружённые ОМОН-овцы, повалили Карпова на снег, при этом, как бы невзначай, несколько раз пнули его ногами, обутыми в берцы на толстой резиновой подошве. Когда на руках Карпова защёлкнулись наручники, он начал возмущаться таким грубым обращением, но получил пару ударов кулаками по лицу и потерял сознание. Очнулся он уже на полу в КПЗ. Он поднялся с пола, дошёл до койки, снял китель, чтобы укрыться им и выругался, увидев, что с его кителя кто-то сорвал погоны…

       …А потом его признали невменяемым и поместили в психбольницу в одну палату с такими же, как он психически больными убийцами. Никто их там не лечил: просто вкалывали снотворное посильнее и - пока! Кто не проснулся – ну значит, заснул навсегда… А спящий псих – безопасный псих.

       …И теперь эти принудительные транквилизаторы ему кололи в первую очередь для того, чтобы он был безопасным для окружающих. Первые сутки он еле передвигается, на вторые - может сам себя обслужить, и так по кругу… Стопроцентно овощное существование: никаких желаний, никаких амбиций, никакого кайфа…

       Но так как Света никогда не отказывала Карпову, то после её переезда он ходил в поликлинику только затем, чтобы контролировать медсестру, которая под его присмотром делала укол в умывальник. Карпов постоянно пребывал в приподнятом расположении духа, поэтому ему легко было притворяться перед Светой весёлым придурком. И ещё он был уверен, что его постоянное возбуждение – это единственный побочный эффект отказа от транквилизатора…

                ***

       …Утром Карпову позвонил нотариус, который оформлял для него сделки по получению вознаграждения за поимку разыскиваемых преступников, и попросил его приехать к девяти часам, чтобы получить вознаграждение за поимку убийц сына одного богатого предпринимателя.

       Карпов с Иващуком позавчера весь вечер и ночь следили за этими убийцами, а утром, когда те неожиданно напали на них, сумели их нейтрализовать и сдать в милицию. Правда, машину Иващука разбили, у Бориса гематома на голове, у Карпова щека сильно поцарапана, но всё это - мелочи.

                ***

       …Карпов сказал Свете, что к обеду вернётся, вышел из дома и на автобусе доехал до нотариальной конторы. Уже через полчаса он вышел оттуда с полученными деньгами, вызвал такси и поехал домой. Всю дорогу он думал о том, что сейчас он вместе со Светой пойдёт в супермаркет, где они купят продуктов и устроят себе праздничный ужин. А потом они будут весь вечер просто валяться в кровати. Ну, и не просто, конечно, тоже…

       Карпов остановил такси возле въезда во двор, расплатился и уже открыл дверь машины, чтобы выйти, как вдруг увидел, что из стоящего во дворе старого «Москвича» вышла его бывшая любовница Таня Елисеева и зашла в его подъезд. Карпов быстро побежал за ней и бесшумно открыл входную дверь.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/08/29/1104   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/08/29/1217