Планета Полизак гл. 4. Параграфы 1-5 улучш. версия

Николай Москвитин
Параграф 1. Три крика и три сна.

Земля сначала пропала под ногами, затем стала видна сама планета и общая картина зели, а затем стало незаметным отличие земной материи от небесной. К вечеру единственный спутник земли--Луна увеличился, затем опять уменьшился, но и до, и после этого различия между земной и небесной материей на Луне не было, ведь там нет атмосферы.
Затем закраснелся Марс и утром красный фон разбудил спавшего Александра. Он ему представился как кровь и он проснулся с криком. Ему снилось про то, как он  сражается с монстрами и какой он герой.
Николая Васильевича Звездейкина разбудил только очень сильный шум. "Комета!"--проснулся с изумлением он, тоже крича. Ему снилось, как он исследует небесные тела и насколько банальным всё ему кажется.
  Биолога разбудила комета на красном фоне, и он вскричал, хоть ёж, на которого он наступил, сделал его почти бесстрашным, да и не был он очень впечатлительным. Ему снился кричащий герой-инопланетянин, причём в инопланетности он видел Александра, а крик наяву был для него криком во сне.

Параграф 2. Утренние диалоги.

"Доброе утро, Исаак Альбертович!" "Доброе утро, а что Вы так взволнованы?" "Сон слишком интересный был, и я испугался, видя Марс и думая, что это кровь". "У нас был общий сон. Я видел Вас сражающимся. Когда у людей общий сон, это всегда значит. что в будущем они сблизятся" Александр: извините, мне надо отойти. Биолог: хорошо!
 
Потом был разговор Александра и Николая. Молодой человек,гипербола может пересечь три стороны квадрата,  а не только две, поэтому Вам 4. "А зачем Вы отсрочили объявление результата?"--резонно заметил Александр. "Чтобы Вас не огорчать, что Вы уже на первый вопрос ответили неправильно" "А хорошо, когда тебе ставят хорошо"--заметил Александр. Вон я был на земле у храма, а там пятёрочников не было". "И что же, теперь всем в двойках ходить? Уж лучше храма не посещать,  а знания иметь". "Я не согласен. Я Вам доверяю в вопросах науки, а в вопросах веры, наверное, не во всём с Вами схожусь"--обиженно проговорил Александр. "Ну не огорчайтесь, молодой человек, может и я изменю точку зрения".
 
Параграф 3. Задания на корабле и загадка резиновой земли.

На корабле надо было убирать Метлой на магните (пол корабля был магнитный--новейшая разработка). Надо было прочищать магниты полок и магниты устройств. Все нужные вещи имели металлическое покрытие, так что не было невесомых вещей, а у наших космонавтов были металлические башмаки. "Ну здесь и притяженьице--прямо как будто мы на Юпитере!"--заметил Николай Васильевич. А мне снилась планета где одна сила отталкивания и попрыгать можно--и рассказал Николаю Васильевичу свой сон про инфузорно-ёжиково-свинье-котов. "странно, как они колючками не пробивают резину?"--спросил последний. Ну так она же не полая--пробьют всё больше и больше и в конце концов так кто-нибудь и провалится в яму"--предположил Александр. "Вот что. Сделаем тент и будем имитировать движение на планете, что Вы сразу, уважаемый, не рассказали своего сна?"--нервно спросил Звездейкин. "Уж очень странный был сон". "Ну ладно!"

Параграф 4. Покидая Солнечную систему.

За месяц корабль пролетел сквозь всю солнечную систему, Александр всё говорил, что ему не нравится, что планеты названы, кроме нашей именами богов, богинь и древнегреческих персонажей. "А что--нужны новогреческие?:)--спрашивал Николай Васильевич. А Исаак Альбертович добавлял: или русские, напр., планета Вася, астероид Светлана, спутник Любовь. А что?--развеселился Александр. Есть же русские шахматы.а  там богатырь--чисто русский персонаж. "Я боюсь, молодой человек, инфурно-ёжиково- свинье-коты нас обыграют...Они будут двигать лапами и каждый раз ставить фигуру. где-нибудь в их домах, которые не будут прыгать даже из-за резиновой земли.

Параграф 5. Аппарат очень странного вида.

В следующей звёздной системе появилось что-то типа НЛО. От него отходили отростки пластмассы, голова была изображена в виде свиньи, и низ корабля был покрыт верёвочными ленточками. 2Похоже, мы приближаемся к планете Полизак"--заметил Александр. Точно и зелёный свет какой-то, это солнце зелёное--вторил звездейкин. И терпение у инопланетян резиновое--заметил биолог. --Почему?--"Потому, что они фиксируют все полёты к ним, раз они появились, это же не могло быть случаностью". Да! И как этаких чудищ их резиновая земля терпит! --сказал Александр. Гудок в пространстве и попикивание какой-то технике. Саша, надеюсь, у них не составляется база данных против нас. Но ты поосторожней. Конечно, прямо звери адские, страшные, ну а кто знает, может они добрые. будем надеяться!"