море море

Надежда Калиновская
Море


Вдали  слева в  туманной  завесе   чуть  проглядывают  горы.  Голубые  горы,    голубой
туман.    Море  чуть  темнее.     Дует  слабый  ветерок.  И  всю  морскую  гладь  превратил  в  водное  поле  с  бугорками-волнами.   А  солнце  в  каждый  бугорок  накидало    звёздочек-бриллиантиков.  И  вот  всё море,  сколько  видит  глаз,  до  самого  горизонта,   усыпано  этими  звёздочками.  Их  волны  медленно  подкатыают  к  берегу  и  они  превращаются в  сияющие     большие  звёзды  с  острыми    пронзительными   лучиками.
 И   вдруг  с  шумом    волна  накатывает  их на  берег  и  превращает  эту   красоту  в  грязную  с  мусором  белую  пену.   Как  жаль!  Но следом    идёт  другая  волна  с  мерцающими    звёздочками,  и    опять  на  кромке  берега  эта  мутная,  грязная  пена.    Так   до  бесконечности.
     А  звёздочек-бриллиантов  всё  не  убывает.  Они   сверкают  по  всей  поверхности  моря,  превращая  его   в белое  пушистое  одеяло.
      Пронзительные  лучи  солнца  освещают  это  одеяло      перламутровым  светом,  и  море  становится   похоже  на  волшебную  сказку.  Как  хорошо  сидеть  на  берегу  этой  сказки  и  мечтать,  мечтать…