Созидающая визуализация

Людмила Стефания
При помощи созидающей визуализации можно используя воображение создавать то, что желает человек. В этом нет ничего необычного или странного. Люди используют сознательно или неосознанно, постоянно в своей жизни процесс визуализации.

Мы в определенной степени сами для себя создаем то, что имеем в своей жизни. И если процесс визуализации происходит неосознанно, а представления о жизни в негативном направлении происходят, и человек ожидает трудностей, представляет не разрешимые проблемы и препятствия, зациклен на недостатках и ограничениях, то именно эти трудности и ограничения и создает в своей жизни.

А когда человек учится осознанно использовать способности к созидающей (позитивной) визуализации, то и в жизни получает позитивные события, получает то, что истинно желает – любовь, добрые взаимоотношения, здоровье, красоту, успех, внутреннюю гармонию и радость.

Воображение это способность нашего ума создавать ментальные образы, идеи. В созидательной визуализации, используется воображение и отчетливо создается образ того, что желает человек. Затем человек фокусирует внимание на этой идее (образе) наполняя ее позитивной энергией и свершая необходимые действия, для того, чтобы желаемое стало реальностью.

Вы можете воображать, что ваша цель достигается, вы находитесь в новом доме, квартире, на желаемой работе, или то, что у вас много друзей, прекрасные отношения с окружающими людьми, вы уравновешенный и спокойный человек, у вас прекрасная память.

Например, у вас не складываются отношения с кем-либо, и это вас удручает, вы желаете чтобы отношения с этим человеком (людьми) у вас были гармоничными, при помощи сеансов визуализации (медитации)  вы воображаете как общение с этим человеком происходит в сердечной атмосфере. Старайтесь чувствовать, что эта воображаемая картина реальна и происходит в настоящем моменте (здесь и сейчас).

Повторяйте как можно чаще это упражнение, и если вы искренне желаете наладить отношения с данным человеком, то вскоре сами заметите, что взаимоотношения становятся гармоничнее, а в скором времени поймете, что проблема решена.