Вавилонское столпотворение

Таня Буренкова
   Если верить научным трудам о цикличности развития мира, вернее по спирали, то мы находимся, как раз над точкой вавилонского столпотворения или великого переселения народов. Затруднюсь уточнить дату, что происходило раньше, а что позже. А может это одно и тоже явление?  Только витком спирали (или несколькими) выше.

   В одной деревеньке жили мужик да баба, и было у них три сына. Хозяйство крепенькое, все работящие. Излишки продавали - лес прикупали. Пора было старшенького женить, вот и готовили брёвнышки для новой избы. Да грянула в стране индустриализация. Вот и началось великое переселение. Крестьян с земли согнали на строительство городов и электростанций. Южан в Сибирь, сибиряков в калмыцкие степи. Разрастались города, людишек из бараков стали по коммуналкам расселять. Старшенького женили и прописали в комнату к жене, где уже шестеро жило. Зато их поставили в очередь на улучшение жилищных условий. Годочков через десять, пятнадцать, глядишь и подойдёт.
   - Эх, бабка, а в деревне- то уже бы целая новая улица отстроилась. Гляди - наш, да Ефима -двое, да у кума сын. К этому времени и другие бы подтянулись.
    Война внесла свою корректировку, пришлось всё заново начинать. Победили разруху. И вот уже в конце пятилетки замаячил коммунизм, а жилья всё не хватает.
   
   Народ поумнел - за заработком, за образованием в города потянулся. Вот уже и уездные городишки не устраивают - университета нет, театра. Куда? Конечно в Москву! КАК? По разному. Учиться в институт, потом быстренько замуж за москвича. Из любой глубинки в депутаты, через годик - коренной москвич с элитной недвижимостью. Прикиньте ка сколько было созывов, ни один в свою глубинку не вернулся, а зачем, что он там забыл? Это вкусивший-то кремлёвского снабжения?
   Голозадые певички из Мухосранска взяли моду "покорять" Москву. Покорила - осталась. НЕ покорила, всё равно осталась.   

   Мала стала Москва для всех желающих. Москвичей по окраинам разогнали. Элита схлынула на острова и в замки, в Лондон и Париж. На худой конец в Болгарию на золотой песок.
  С,С,С,Р-тюрьма народов? Хорошо, всех амнистировали, всех выпустили на волю, себе одну Россию оставили. И что же? Теперь вся С,С,С,Р в одну Россию сгрудилась. Расширили Москву в два раза. Всё равно ещё Мехико уступает.

   Ничего не имею против дружбы народов - погостили, пора бы и честь знать
 Молодая женщина в атласных шароварах, на восьмом месяце беременности, катит детскую колясочку, в ней младенец, на руках второй, за подол держится третий.
 До конца детородного периода она способна заселить целый аул или там кишлак. А мусульманам разрешено иметь до четырёх жен. Только не хотят они заселять аул - Москва удобней, а где взять по четыре аула на каждую семью? Сначала все рынки подмяли брюнеты. Потом магазины. Спросишь у девушки-продавца - а она плечиками пожимает
 - ни бельмеса по русски.    

  Домов налепили..., только в них не то чтобы жить , а и стоять рядом страшно. Дом ещё не успели заселить, а он рухнул. Ладно дома, а к ним- детские сады, школы, спортзалы, водопровод, газ, электричество, метро в шаговой доступности.
  И всё государство - давай, давай, давай! Где же тут бюджетов набраться?

  А возвращали бы крестьян по месту рождения, не было бы заброшенных полей, оставленных деревень. Выучился в городе на врача, учителя, агронома, - милости просим в свою деревню. Улучшайте быт, ровняйте деревню с городом и флаг вам в руки! Сами бы строились и детей расселяли, пропитание выращивали, и надеялись бы только сами на себя, и ничего бы у государства не просили...
 Живёт же половина Англии в сельской местности и счастливо живёт. смотреть на их деревушки - одно удовольствие. (сужу по фильмам)
 
   Вот и Европе теперь не позавидуешь. Ну уж тут- то сами виноваты - получите, что хотели. Надо было лучше учить историю и помнить о великом переселении народов.