Ответ на ответ на обрпащение

Борис Рябухин
ОТВЕТ НА «ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ»

Извините, эта нынешняя мода на обращения достойна пера главного сатирика отечественной культуры М.Е. Салтыкова-Щедрина.
Вот я написал 27 книгу – роман-исследование, как назвали его в коротком списке на премию поэта А.А. Дельвига в «Литературной газете», то есть книгу  Борис Рябухин «Волжский царь». Толкался-толкался по всем издательствам напечатать этот  важный, казалось, труд аж на 700 страниц  –  гранитное молчание.  Тогда, поддавшись этой моде, взял и  написал в Интернете обращение на имя Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. Послал ему даже  всю книгу с письмом о помощи родного государства в издании исторической  книги. Эко, куда хватил! Правильно, ответа от Премьера не получил. Но и получил. Пришло  по почте  вот такое письмо.
Прилетел с этим письмом и распечаткой из Интернета на сайте Проза.ру нескольких страниц подряд усыпанными читателями одной и той же книги «Волжский царь». «Волжский царь», человек 300 пользователей моей книги.
А главный редактор  издательства «Алгоритм» усмехнулся и говорит – а письмо ничего не значит. Там даже названия книг и нет и фамилии автора нет. Да и знаем мы про эту программу поддержки, только денег не дают.
 А вернее дают не всем. Так выходит посмеялись надо мной, да и над Премьером  эти «управляющие» русской литературой.
 И тут , прежде чем перейти к главному, хочу найти их определение.
Забыли мы русский язык, поэтому взял выписку из Википедии, хоть она что-то в немилость впала. А ведь со словарями спорит по скорости.

 
«Золотая рота» — русский фразеологизм, исторически имевший два значения. Оба они связаны с реалиями Российской империи. Первоначально это было неофициальное название Роты дворцовых гренадер, впоследствии это выражение приобрело переносный и бранный смысл и стало обозначать представителей городских низов и преступного мира.

Это по-научному. А моя бабушка  про тех,  кто чинил произвол и ничего не боялся, говорила проще: эх, Золотая рота! Охальники!

Вот такие ответы на обращения пишет золотая рота  литературы. Нет они одеты культурно, элита. А внутреннее содержание – не пробьешь.

И вот, главное. Бывает такая мистика, привожу я академика в школу почитать старшеклассникам стихи  – ведь литературу сравняли с физкультурой. А в школьном их музее на стене висит генеалогические древо рода Ракетчика Российской империи Константина Ивановича Константинова.  И говорю школьникам: «А у вас на столе лежит моя книга, то есть  Борис Рябухин «Выход в небо» издательства Алгоритм, 2005 года.  Ее в Интеренете читают, скачивают, продают и кнингой и адиоудисками без копейки автору уже 10 лет. А в этой книге есть очерк «Ракеты Константинова», колтолрый у вас  на стене. Оказалось нашелся прямой потомок рода Константинова, был в школьном музее. Так и я, автор,  встретился потомком моего литературного героя, да оказалось незаконнорожденного сына цесаревича Константина. Мне не удалось в советское время выпустить о нем книгу, только очерк в журнале «Дон» А прямому потомку Константинова Владимиру Веберу, инженеру МАИ удалось., с помощью  военного писателя П.И. Качуры.  У Великого князя Константина была и незаконнорожденная дочь Констания, родная сестра будущего ракетчика  Константина Константинова. Эта Констанция вышла замуж на смелого офицера, участвующего в подавлении Польского восстания – из прославленного российского древнего дворянского рода Лишиных . Крестными каждого будущего генерала Лишиных был или Российский император , или кто-то из царской семьи. Так мной и потомком Константинова была написана книга об этих патриотах Отечества. Владимиру Фредовичу  Веберу 7 июня 2015 года в Санкт-Питербурге, в Царской усыпальнице Петропавловского Собора Её Величество Государыня Мария Владимировна вручала за его  труды орден Св. Станислава 2 степени. Мне же за очерк о Главном ракетчике Российской Империи Константина Ивановича Константинова  от Директора Канцелярии Главы Российского Императорского Дома А.Н.Закатова  по  итогам  Международного конкурса творческих работ «Живая связь времен» 2014 года вручен Диплом о присуждении 3 места в номинации «Исследования». В  издании написанной  книги: Рябухин Б.К., Вебер В.Ф. «Бог, честь и родина!» Род Лишиных. 400 лет служения Отечеству. – 2015. – 516 с.: ил., портр., фото  потомку этого дворянского рода   много наобещали, но не помогли. Тогда я напечатал ее (без исторических фотографий) в Интернете на свое странице сайта Библиотека профессиональных писателей ,  и написал обращение (в общественную уважаемую организацию) в Секретариат Российского Военно-историческое общество, в надежде, что оно под рукой Министра обороны Российской Федерации Сергея Кужугетовича Шойгу, последней нашей надежде справиться с Золотой ротой.
И нам так любезно ответили:

Добрый день!

Мы ознакомились с Вашим предложением, но вынужден констатировать, что у Российского военно-исторического общества нет собственных издательских программ. Логотип РВИО на книгах - это знак качества от наших экспертов или авторов, издаваемых за счет привлеченных издательствами средств. Сами издание книг не финансируем.
Предлагаем обращаться напрямую в издательства, для поддержки за счет бюджета - в Роспечать (М.В. Сеславинский)

С уважением, В. Кононов.

Советский  народ придумал: «Что ответить  на его новое обращение? – Пошли ему телегу».
И «телега» покатилась  во ворота Золотой роты.

Шубина Наталья Васильевна  из Федеральное агентство по Печати и Массовым Коммуникациям по интернету (главное, в глаза не смотреть просителю) прислала «Ответ на обращение» следующего знакомого содержания:

Уважаемый Борис Константинович!

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.
Финансовая поддержка выпуска книг осуществляется Роспечатью  исключительно в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» (далее Программа), которая формируется ежегодно по результатам отбора Экспертной комиссией заявок от издающих организаций. Издания, прошедшие отбор, финансируются не в полном объеме, а лишь частично, бюджетные средства выделяются на приобретение бумаги и оплату стоимости полиграфических услуг, остальные расходы по выпуску книги берет на себя издающая организация.
Для участия в Программе необходимо прислать в адрес Роспечати заявку на книгу «Бог, честь и Родина!» от издательства «Художественная литература», которая будет рассмотрена Экспертной комиссией в установленном порядке.
Одновременно сообщаем, что прием заявок в ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)» на 2015 год завершен. Информация о начале приема заявок в Программу 2016 года, сроках и форме представления необходимых документов будет размещена на официальном сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (www.fapmc.ru.) в разделе «Государственные услуги», подразделе «Господдержка» в конце текущего года.

С уважением,

Заместитель начальника Управления
периодической печати, книгоиздания
и полиграфии Г.Н. Кудий

Опять тот же Кудий. Та же несбыточная информация: заявка будет рассмотрена, на 2015 год завершен, следите, когда подать заявку по сайту, финансируется не в полном объеме. Да не дадут «никакого хода пароходу» не нашим. Все схвачено, такими, например, как наш «единственный и неповторимый» Виктор Пелевин. А на выборах я купил в порядке подачки  бедным по 20 рублей за штуку три толстых романа Виктора Пелевина , каждый тиражом 150 тысяч экземпляров, наклеенной ценой  от 374 до 555 рублей: «Прощальные песни политических пигмеев пиндостана» (2008); «Ананасовая вода для прекрасной дамы» (2011); «BATMAN POLLO» (2013). Очень патриотично. И по дешёвке!
А что касается указанного издательства, то я работал  в «Художественной литературе», мне иногда не платили за создание книг, таких, например, как пронзительный  сборник: Николай Туроверов «Возвращается ветер на круги свои». Стихотворения и поэмы / Под редакцией  Б.К.Рябухина, 2010. Последний раз получил здесь  гонорар за работу над книгой  Дмитрия Воскобойникова «Летопись ретрограда» только после обращения за помощью к  одному из руководителей Федерального агентства  по печати и массовым коммуникациям. Мне  прислали деньги, а не «телегу»  Кудия. 
На безрыбье,  я,  конечно послал заявку на издание  военно-патриотической моей книги в издательство «Художественной литературы», хотя тоже знаю,   что «Худлит»  сейчас даже своим работникам зарплату не платит. 
Неприступна Золотая рота. Да и Салтыкова-Щедрина на неё  нет.

Борис Рябухин