Все вы знаете какой полезный продукт баклажан.Но к сожалению,
он быстро отходит,а зимой так хочется покушать блюда из баклажан.
Хочу представить вашему вниманию два рецепта приготовления баклажан
на зиму.
Рецепт №1
Берём 2 кг баклажан,1 кг сладкого перца,1 кг помидор и всё это
моем и режем на кубики.Помидоры лучше положить на дно,чтобы
томаты быстрее соединились с другими ингредиентами.Кроме этого
добавляем 5 средних луковиц и десять зубчиков чеснока.Лично я
лук тру на среднюю тёрку,а чеснок выдавливаю через чеснокодавилку.
Далее добавляю 1 столовую ложку соли с верхом,одну стопку(100 гр.)
сахара,1 стопку уксуса.Всё это томится на маленьком огне,пока
томат не поднимется вверх и всё это не начнёт закипать.Варить ещё
10 минут,помешивая.Когда всё будет готово,насыпать в стерилизованные
банки и закрутить.Если немного осталось,можно есть как гарнир
к мясным блюдам и кашам.Зимой это блюдо будет радовать вас!
Приятного аппетита.)))
Рецепт №2
Состав:три крупных баклажана,5 крупных сладких перца,10 крупных
помидоров,5 средних луковиц,4 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1/3 стакана уксуса и постного масла,1 головка чеснока.
Всё это режем и складываем в глубокую кастрюлю.Помешиваем,
до закипания и варим ещё 30 минут.Готовое блюдо складываем
в стерильные банки и закатываем.Это блюдо можно готовить и
на каждый день,только уксуса по меньше!Приятного аппетита.)))