Простые рецепты. Баклажаны

Татьяна Коваль-Сигай
          Все вы знаете какой полезный продукт баклажан.Но к сожалению,
          он быстро отходит,а зимой так хочется покушать блюда из баклажан.
          Хочу представить вашему вниманию два рецепта приготовления баклажан
          на зиму.
                Рецепт №1
          Берём 2 кг баклажан,1 кг сладкого перца,1 кг помидор и всё это
          моем и режем на кубики.Помидоры лучше положить на дно,чтобы
          томаты быстрее соединились с другими ингредиентами.Кроме этого
          добавляем 5 средних луковиц и десять зубчиков  чеснока.Лично я
          лук тру на среднюю тёрку,а чеснок выдавливаю через чеснокодавилку.
          Далее добавляю 1 столовую ложку соли с верхом,одну стопку(100 гр.)
          сахара,1 стопку уксуса.Всё это томится на маленьком огне,пока
          томат не поднимется вверх и всё это не начнёт закипать.Варить ещё
          10 минут,помешивая.Когда всё будет готово,насыпать в стерилизованные
          банки и закрутить.Если немного осталось,можно есть как гарнир
          к мясным блюдам и кашам.Зимой это блюдо будет радовать вас!
          Приятного аппетита.)))

                Рецепт №2
          Состав:три крупных баклажана,5 крупных сладких перца,10 крупных
          помидоров,5 средних луковиц,4 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
          1/3 стакана уксуса и постного масла,1 головка чеснока.
          Всё это режем и складываем в глубокую кастрюлю.Помешиваем,
          до закипания и варим ещё 30 минут.Готовое блюдо складываем
          в стерильные банки и закатываем.Это блюдо можно готовить и
          на каждый день,только уксуса по меньше!Приятного аппетита.)))