Вечер времени

Виктор Молотков
Розовая сказка заката потекла по краю неба, придавая ему незабываемое великолепие. Лето благоухало и пышнодействовало, превращая своим цветовым разнообразием округу в «землю обетованную». Вечер лёгкой и ласковой поступью незаметно нисходил в мир и окружающая действительность в лёгкой дымке туманных дрожаний, готовилась к преображению.

Скоро сумерки двинут время вперёд и из его промежутков начнёт проистекать таинственность. Постепенно она наполнит своим очарованием всё и человеческое сознание, войдя с нею в сотворчество, станет создавать новую реальность. И вот тогда уже можно будет говорить о суточном преображении в полной мере. А пока…

Пока голубые и розовые оттенки украшают небо фантастическими пейзажами, пока облака изменяют свой цвет с белого на тёмный, пока река дышит расплывчатым свечением, собирая в единое поле пучки рассеянных в ней преломлённых лучей уходящего Солнца, я расскажу о другом преображении.

Я расскажу о том, как всё в этом мире однажды преобразится подобно как на закате и то же самое изменение охватит всё это бытие всеобъемлюще и навсегда. А ещё я скажу о том, что такое преображение наступит однажды и для каждого из нас особо, лично. И тогда многие, глядя с сожалением на закат, поймут, наконец, что сожаление это не настоящее, а грусть, возникающая при этом, полна не тоски, а предчувствуемой надежды.

Потому что каждое окончание всегда является новым началом, и все они свидетельствуют лишь о том, что всё живо и вечно. И даже если что-либо, показалось нам сейчас мёртвым и конечным, то произошло это так лишь для того, чтобы мы сумели и в этом увидеть вечность и жизнь.

Сумевший шагнуть за грань своих представлений о том как всё должно быть, начавший видеть как, всё есть на самом деле, уже, победил время. И тогда, для него, обычный летний вечер становится вечером временной эпохи, закатом существования во времени, являющимся неотъемлемой частью восхода новой жизни вне всех времён. 
8.07.15г.