Обращение к читателям

Корчемкина Александра
   Цикл набросков и зарисовок "Она" - это сборник небольших эссе, позволяющих читателям погрузиться в мысли и чувства главной героини. Она - это не просто местоимение, а, в данном случае, концепция: главная героиня - абстрактный персонаж, чье имя, рост, вес, цвет глаз и прочие характеристики совершенно неважны. Пожалуй, единственное, что имеет значение - это ее возраст. Ей семнадцать, и Она стоит на пороге взрослой жизни, размышляя над самыми разными вещами, серьезными и не очень, такими, которые не приходили нам в голову ни разу или же, наоборот, до сих пор не покидают нашей головы.
   "Она" - это история становления личности, история, позволяющая проследить, как из недавнего ребенка формируется взрослый человек.

   Прошу заметить, что данные эссе могут заключать в себе не только главную мысль, но и обрывки побочных, потому как все, что вы тут прочтете, есть абсолютно честное и достоверное описание хода мыслей абсолютно настоящего и вполне конкретного подростка. Грубо говоря, отдельные эссе могут быть как будто вырваны из контекста, потому что докручивать каждую мысль в Ее голове практически невозможно. Мысли, они ведь как клубок, цепляются одна за другую, и поговорить о них о всех было бы трудно. Так что автору так или иначе приходится их где-то обрубать. И если вам покажется, что побочная идея была важнее главной, а я ее так жестоко уничтожила, простите. А лучше напишите об этом, и я обязательно подумаю на заданную тему.
   Кроме того, хочу обратить внимание читателей, что Она не пытается вам что-то доказать. Во многом Она может ошибаться, и хоть целью Ее размышлений является поиск истины, но мы же понимаем, что во многих случаях истина субъективна. Она - это не попытка навязывания каких-либо истин, это просто модель, которая покажет вам мир внутри одного человека. Это эксперимент, который будет интересен тем, кто любит копаться в чужой голове. Она не всегда логична, не всегда точна, однако нашей общей целью является любовь к мысли. Она - это призыв к размышлениям в целом, а что вы найдете в Ее трактовке, решать только вам.

Благодарю за внимание.