Кому нужна единая и неделимая Украина

Василий Мишаков
А давайте все вместе подумаем: кому сегодня нужна единая  и неделимая  Украина и что для этого нужно сделать?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности. Прежде всего  единая Украина нужна  бандеровцам и националистам.  Ведь их то всего около  5%  от  45-ти миллионного населения украинцев. Им в Ивано-Франковске или Закарпатье без остальной Украины с её мощными заводами и шахтами, ну никак не обойтись.
Но как они смогут при помощи всего лишь одной  Бандеровской идеи о единой нации объединить всю Украину? Ведь тогда бандеровцами или как модно сегодня говорить в Европе, толерантным к бандеровцам должно стать если не всё, то подавляющее большинство населения Украины. А захотят ли?...  Как-то сомнительно однако.
       Тем более, что среди граждан есть много потомков и тех, кто как раз с бандеровцами воевал в Великую Отечественную. И значит, необандеровцы  должны себе отдавать отчёт в том, что идеи национализма в такой ситуации отнюдь не способствуют ни единству, ни, тем более, территориальной целостности. Ну,как можно сплотить страну идеологией моно язычности, если много веков до этого в границах её нынешней территории проживали предки многих народов: венгров, болгар, русинов, русских , евреев и крымских татар? И почему они они по воле 5% населения в одночасье должны будуть забыть и свой язык, и культуру? Тем долее, что в некоторых районах их проживания в процентном отношении их число преобладает над украинцами.
       А раз так, то это означает, что и ни о каком территориальном  единстве в таком исторически и культурно разобщённом обществе не может  быть и речи.  Потому что  единство территории и единство нации - далеко не одно и тоже.
За единство территории, объединённые единой идеей социализма  умирали во  Вторую мировую в борьбе с фашизмом 129 национальностей бывшего СССР и победили в этой войне, при этом не только сохранив свою территорию, но и приумножив её (Калининградская обл., Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Ивано-Франковская).
      А как собираются бороться и главное, победить, в борьбе за единство территории Украины бандеровцы и националисты?
      Свергнув  законную власть на Украине, эти 5% пытаются сегодня навязать свои националистические идеи оставшемуся населению страны, насаждая украинское одноязычие даже на тех территориях, где коренное население говорящих на русском языке граждан составляет 70% и более. Но своих русскоязычных граждан власти лишают русскоязычных теле каналов, закрывают русскоязычные школы, газеты и журналы. И всё это, невзирая на то, что такие области Украины, как: Луганская, Харьковская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская и тем более Крым, хоть и достались Украинской республике от России, как подарки к Рождеству, но ведь не безлюдными же пустынями, а  густонаселёнными этнически русскими гражданами. 
И кто в праве сегодня требовать от этих людей забыть историю своей земли, предков, их культуру и язык? 
       Почему в СССР те же самые украинцы не воевали в Киеве или Хмельницке с оружием в руках (как сегодня в Луганске и Донецке) с советской властью за право говорить по-украински? Да потому что их этого права никто в СССР не лишал. Наоборот, во всех государственных школах УССР преподавался  украинский язык, как родной. Весь документооборот, вывески магазинов и учреждений  были на двух языках. И поэтому ничто тогда территориальной целостности Украинской Республики в СССР не угрожало. 
Зато нежелание нынешних властей уважать и  признавать в «независимой и свободной»  Украине право её русскоязычных граждан на язык и культуру своих предков  привело к тому, что русские Донецкой и Луганской областей взялись за оружие и ценой собственной жизни защищают свои законные права. Видимо главная причина сегодняшнего расцвета неофашизма на Украине кроется как раз в том, что Украина после войны 1941-1945 стала владеть "не своими", а трофейными территориями. И эти территории были тоже не пустынными, а населёнными. В том числе и теми, с кем СССР в Отечественную войну 1941-45 годов воевал и кого победил. И как раз именно поэтому для их потомков 9 мая совсем даже и не праздник победы. Но почему-то германский фашизм и в США, и в ЕС был осуждён, а на Украине, наоборот - возрождён. Почему?
       Не надо иллюзий. И в Европе германский фашизм осуждать не торопились до той поры, пока он угрожал только России  и СССР. Европа не стыдилась ни еврейских гетто, ни концлагерей, ни печей, в которых тысячами сжигались сначала европейские евреи, а потом русские, украинцы, белорусы и все другие народы СССР. Ещё в августе 1938 года  специальный уполномоченный Британии лорд Рансимен вместе с послом США в Германии Г. Вильсоном уговаривали правительство Чехословакии согласиться с передачей Третьему рейху Судетской области. И только после того, как немецкие войска 10 мая 1940 года начали наступление на Францию, по пути разгромив  Нидерланды и Бельгию, а в ночь на 25 августа 1940 года немецкие самолеты впервые сбросили бомбы на окраину Лондона, фашизм в Европе стали  ненавидеть и называть преступным режимом.       
       То же происходит и с возрождением фашизма на Украине. Если идеи Гитлера и Бандеры, его пособника, в ЕС и США не осуждаются, значит они им выгодны.  Пока Правый сектор и УНА-УНСО  помогают им в их общей борьбе с Россией, в США и ЕС не станут спешить с их осуждением  и преследованием за их преступные действия. И пока они (бандеровцы) ничем не будут угрожать для ЕС и США,там на все их преступные деяния будут скромно закрывать глаза. Они для того бандеровцев даже будут тайно финансировать. Ведь если что, то осудить и наказать будет никогда не поздно. А пока, пока пусть себе гадят России, всё же, хоть какая-то польза. Ну, а какая от них польза для остальной Украины-то? А остальные 95% населения Украины, они их  безропотно терпят ради чего? Ради единства с Европой? Но единства с Европой в чём? Может быть зарплатах, условиях труда, социальных льгот, в правах? Мечтать, конечно не вредно, но и спустя восемь лет после свержения Януковича, всего этого на Украине так и не случилось. Скорее, наоборот, стало только ещё хуже... Почему? Да, потому что того единства, о котором грезят на Украине Европе совсем не нужно. И единственное, в чём и ЕС и США согласны и хотят быть едиными  с Украиной, так исключительно лишь в одном - в борьбе с Россией. А во всём  остальном, они заинтересованы отстаивать свои собственные экономические интересы.
       Так, за ширмой всеукраинского гражданского конфликта и страхом Российской агрессии новые "друзья" за бесценок  скупают сельхоз-земли, фабрики и заводы. Так же в дальнейших планах США: разместить свои базы ВМС, системы ПВО и ПРО поближе к границам с Россией, под предлогом принятия Украины в НАТО, втянуть Россию в региональную изматывающую войну с Украиной. ЕС мечтает разместить на целой и неделимой территории Украины свои вредные производства, в планах также использовать территорию Украины для хранения своих отработанных радиоактивных отходов, а так же - в качестве своего дешёвого рынка труда и сбыта своих товаров  но, главное(ради чего США не побрезгуют даже украинским неофашизмом или гражданской войной, как в Сирии), они хотят организовать на территории Украины добычу сланцевого газа для торговли с Европой, отжав основной источник доходов от экспорта газа в Европу у России. И как раз в этом интересы США и ЕС совпадают полностью. Технологии и добыча у США – а трубы и дешёвые контракты у ЕС. Но! Для этого им нужна Украина неделимая, а не разделённая на Донбасс и остальные земли.
       Почему? А вот тут-то как раз, эта самая "собака" и зарыта. Месторождения сланцевого газа находятся аккурат в районах русскоязычного Юго-востока Украины. А там местное население ни бандеровцев украинских, ни ЕС с их толерантностью к геям, ни  США с их НАТО и ПРО ну, просто на дух не переносит.
Вот и становится понятной странность, почему такое Федеративное государство как Германия или даже ещё более федеративное и состоящее из независимых штатов, государство  Америка не поддерживают идею  федеративного государства Украины. А поддерживают политику властей, взявших курс на строительство  моноэтнического националистического государства.  Конечно, ведь если Украина станет федеративной, то доступа к месторождениям у них, однозначно, не будет. И как им тогда принимать такое отчасти не лояльное к западным ценностям Федеративное государство в ЕС и НАТО? Вот поэтому ТАМ (в США и ЕС) совсем и не против, чтобы националисты и бандеровцы (в их интересах) безраздельно владели ВСЕЙ территорией Украины, включая Донецк и Луганск. И это всё нужно прежде всего им, а не украинцам, проживающим на Донбассе. 
Кстати, хочу заметить, что и Германия федеративной стала только в 1949 году, уже после войны 1941-1945 и Нюрнбергского трибунала, осудившего немецкий фашизм.
И неважно каким будет очередной фашизм: немецким, украинским или литовским, главное, чтобы он не угрожал западной демократии и её ценностям... 

Неужели и Украине для того, чтобы стать Федеративной республикой, потребуется, преодолеть такой же кровавый и позорный путь Нюрнбергского чистилища? Не к нему ли США с ЕС её так старательно подталкивают?...  Время покажет...