Ах, какой был мужчина!

Екатерина Кирьянова Борисова
Марине не везло. Трижды уже побывала замужем. Первый раз вышла еще на третьем курсе института. Через год развелась. Каким - то он оказался не интересным, и поговорить с ним было не о чем. Только спал бы, ел, да пиво попивал. А ей так хотелось умного, красивого и ласкового! Второй раз выскочила после института – оказался скандалистом и пьяницей. Не раз поколачивал. На работу в синяках являлась. Полгода всего и выдержала, сама сбежала. Получила квартиру от института, где она работала, обставила, обжилась. Навела уют и чистоту, но любимого всё ещё не встретила. А ей так хотелось, чтобы кто-то заботился о ней, понимал её, чтобы долгими вечерами было с кем поговорить, посмотреть телевизор, сходить в театр. Вот и встретился третий, вроде бы приличный, не пьющий, не курящий, работящий, при должности, культурный, но ни одну юбку не пропускал мимо. И с этим развелась. Решила – хватит судьбу испытывать, и занялась карьерой.
Шли годы, из неуверенной девушки она превратилась в бизнес-леди и состоятельную даму. Марина открыла салон красоты, фитнес - клуб, которые не только процветали, но и давали хороший доход. Нужды не знала ни в чём. Преуспевающая, уверенная в себе красавица не знала отбоя от представителей противоположного пола.
«Ну, нет, теперь замуж меня не затащишь! - поглядывая на мужчин, встречающихся на корпоративных вечерах, думала она. - Я там уже трижды побывала, достаточно. Мне нужен только настоящий человек, самый- самый!»
И она ждала своего единственного самого- самого…
Марина не заметила, как ей исполнилось пятьдесят пять. И вот уже она получила свою первую пенсию. Вечерами стало грустно, одиноко. Заграничные курорты теперь так не радовали и не прельщали. Подружки давно нянчили  внуков, а она так и осталась в надежде дождаться настоящего мужчины.
…Вечер был в самом разгаре. Марина никогда не опаздывала, но сегодня задержалась в автомобильной пробке. Друзья праздновали годовщину свадьбы. Поздравив, женщина присела на свободное место. Хохотушка Танька, работающая у неё в салоне администратором, выглядела шикарно. Супруг, невзрачный человек, все что-то шептал ей на ушко, постоянно обнимая и целуя жену. Впервые Марина позавидовала чужому счастью.
Вдруг она почувствовала, как кто-то коснулся её руки. Обернувшись, увидела молодого мужчину приглашающего её на танец. Он был хорош собой. Сердце её дрогнуло.
Она попыталась успокоиться: «Возьми себя в руки. Он молод, а ты – старуха». А самой хотелось, чтоб танец не кончался. В его руках она чувствовала себя…счастливой. Танцуя, мужчина не произнёс ни слова. Музыка смолкла. Он отвёл Марину к её столику. Поклонившись, посмотрел в глаза и поблагодарил за танец. Голос у него был ангельский, завораживающий, манящий.
- Тань, а кто это? Кто- то из твоих гостей? - поинтересовалась Марина у подруги.
- Который? Вот тот красавчик? Нет, не из моих. Видимо случайный посетитель ресторана. А что?
Марина ничего не ответила. Её сердце трепетало. Она никогда не испытывала подобного чувства. А может, забыла? Да что гадать. Её хотелось самой подойти к нему, но понимая разницу в возрасте, стыдилась и молила Бога, чтобы мужчина подошёл опять. Но тот не подходил. Зачем-то подозвал швейцара, что то сказал ему на ухо, тот вышел и через несколько минут, вернулся с букетом цветов, направился к ней.
- Это вам! От того мужчины, – и  положил цветы на стол.
Марина обомлела. Обернулась поблагодарить мужчину. Взгляды встретились. Он поклонился. Разглядывая цветы, она не заметила, как тот ушёл. Посмотрев на опустевший столик, загрустила. Хотела вызвать своего водителя, но передумала. Решила пройтись пешком или поймать такси. Не стала ни с кем прощаться. Ушла незамеченной. Выйдя из ресторана, направилась домой. И вдруг её путь преградил прекрасный незнакомец. Марина поняла: он поджидал её. Сердце взволнованно забилось, когда он взял её за руку:
- Позвольте вас проводить? Такая красивая женщина - и одна. Не боитесь?
Он обворожительно улыбнулся и заглянул в глаза. Она не знала, что ответить и как себя с ним вести. Он вывел её из этого оцепенения.
- Меня зовут Альберт. Нет, нет, молчите, я угадаю ваше имя… Марина, Мариночка. Угадал?
Она понимала, что он слышал, как её называли по имени друзья. Но ей было приятно и легко от его шуток, от ухаживаний и легких, как бы невзначай, поцелуев. У Марины от всего этого кружилась голова. Она смеялась его шуткам. Они бродили всю ночь. Такого с ней ещё не было. Он проводил её до дома и, попрощавшись, ушел. Он не назначил ей встречу.
«Так мне и надо! Могла бы в гости пригласить, на кофе. А может, и к лучшему, что так?»
Днем, встретившись с Татьяной, она рассказала подруге о встрече с Альбертом и о прогулке под луной.
- Давно пора. А то всё ждешь непонятно кого. Телефончик хоть дала?
- Он не спросил.
- Ну, ты даешь! Уже ведь большенькая! Взяла бы инициативу в свои руки. Куда б он делся! Вон какие мужики за тобой увиваются! Ладно, найдем твоего Альберта, если сам не объявится. Петрунчика попрошу – разыщет. – Так она называла своего мужа, майора полиции.
Прошел день, ничего не менялось. Женщина грустила, представляя в мечтах встречу с Альбертом.
«Кто он? Чем занимается? Ему лет сорок, не больше. Но как хорош!».
В беспокойном сне она провела ночь. Утром в дверь позвонили. Курьер по доставке цветов вручил ей букет. Цветы были от Альберта. Сразу улучшилось настроение.
На работе она рассказывала Таньке, какой это великолепный мужчина. Как он красиво ухаживает. Все её мысли были только о нем.
Вечером, у салона её поджидал Альберт. Радости не было границ! В этот вечер Марина пригласила его к себе домой. Он вёл себя непринужденно, помог накрыть на стол. Произносил красивые слова и тосты, восхищаясь её красотой и умением вести бизнес.
На секунду в её голове мелькнула мысль: « Откуда он это знает?». Но лишь на секунду: она ни в чём не видела подвоха и с головой погрузилась в дарованное ей женское счастье. Марина и не заметила, как Альберт поселился в её квартире. Она не могла от него оторваться, забыв о своих делах. Она жаждала любви! Её больше не смущала разница в возрасте. Ей хотелось любить и быть любимой. Она купила ему машину, поскольку он мечтал возить её на работу, да и сам хотел пораньше оказаться дома. Они ходили по ресторанам, по магазинам, где покупали красивую одежду ей и ему. Она не задумывалась над тем, что за всё платит сама.
- Ах, какой он мужчина! – только и слышали от неё подруги.
Три месяца пролетели, как в сказке. Однажды, он не встретил её с работы. Она не застала его дома. Не увидела на месте своих украшений, не нашла денег, которые всегда лежали в шкафу, его одежды. Ей было трудно поверить в то, что попалась в сети мошенника. Но, вспоминая горячие ласки мужчины, готова была всё простить, лишь бы он вернулся.
- А ведь я и внедорожник на него оформила! Ловко он меня! Так мне и надо! Любви захотелось, ласки…  Вон Танька, нашла Петрунчика, такого неказистого и живет себе, забот не зная. А как мне теперь? Ладно, хватит себя бичевать. Зато я познала минуты счастья. Ах, какой был мужчина!
Под Танькиным напором она написала заявление в полицию и отдала Петру Ильичу, тому самому Петрунчику.
- Ох, дуры же вы, бабы, - выслушав все, сказал он. - Одно могу сказать в утешение: ты – не первая. Уже несколько заявлений поступило. Ищем. Но этот мошенник так ловко маскируется, знает, как одурачить женщину, в душу к ней заглянуть. Психолог, видать, хороший. Выискивает одиноких, обеспеченных втирается в доверие и вот - результат. Ты хоть в паспорт его заглядывала? Нет? А работает где, знаешь? Тоже нет? Ну и дела! Ну что ж, будем искать твоего Альбертика, или как там его. Что вы в этих подонках находите? Не понимаю…
«И не поймёшь. Где уж тебе», - глядя на его лысину и солдафонские манеры, грустно подумала женщина.
- Осмотрительными надо быть в своем выборе. Он показал ей несколько фотороботов, и на всех она узнала его. Это был один и тот же человек с разным цветом волос, в очках и без них. Её Альберт!
Попрощавшись со следователем, Марина вышла на улицу. День был ясным и солнечным.
- Да ну его, этого Альбертика! - Поняв, что сказала вслух, рассмеялась.- Пусть им теперь полиция занимается.
Ей стало легко как никогда. Но какой был мужчина! И поспешила в свой офис, как прежде уверенная в себе деловая женщина.