Пришелец из космоса

Екатерина Кирьянова Борисова
               
               

Резкий, пугающий гул, доносящийся издалека, насторожил Дарью. Она подняла голову и стала всматриваться в небо. Маленькая огненная точка увеличивалась с неимоверной скоростью, превращаясь в огромный огненный шар, приближающийся всё ближе. Её охватил страх, но сдвинуться с места не было сил. Завороженно она продолжала смотреть на приближающийся метеорит, который столкнулся в небе с каким-то летающим объектом.
«Самолет, что ли?» - пронеслось у неё в голове.
Раздался взрыв, и мелкие куски обломков астероида стали разлетаться в разные стороны. Метеорит пролетел почти рядом, оставляя за собой след пламени, и упал где-то за лесом.
Дарья сорвалась с места и бросилась бежать в сторону леса. Пробежав немного, она остановилась и повернула обратно. Ей было неспокойно, она зашла в дом. От звуковой волны стекла в окнах разбились. Дарья взяла веник и стала сметать осколки стекол.
«Что бы это могло быть? И что за летающий объект столкнулся с метеоритом, - как будто специально преградивший путь огненному шару?» Её одолевали всякие мысли. Почувствовав усталость, она прилегла на кровать, погрузившись в неспокойный сон. Во сне ли или наяву она почувствовала, как кто-то взял её за руку. Она увидела перед собой незнакомца в серебристом костюме, смотревшего на неё сквозь огромные очки.
- Поторопись, идем со мной – приказал он.
У неё не было страха, а всколыхнулось какое-то девичье любопытство. Она с интересом рассматривала пришельца. Поднявшись с постели, подала руку необычному гостю. Он подвел её к окну, от которого тянулся след, словно от прожектора, в виде дорожки. Он приподнял её, и она почувствовала под собой опору, оказавшись на световой дорожке, на которую её поставил незнакомец. Он вёл её за руку, она оглянулась, но дома, в котором жила, видно не было. И вдруг впереди, Дарья увидела космический корабль, похожий на огромную тарелку. Дверь распахнулась, и навстречу им вышел такой же пришелец в серебристом скафандре. Он поклонился, приветствуя её.
- Мы с планеты Онайя, выполняли миссию по спасению Земли. Огромный метеорит, который летел к вашей планете, погубил бы её. Мы всячески старались помешать этому, дробя метеорит на куски, еще задолго до вашей планеты. Нам это удалось. Но корабль получил некоторые повреждения.  Мы не сможем вернуться назад, если не облегчим его: кто- то из нас должен остаться на Земле. Среди нас есть раненный, ему не перенести полет назад, мы вынуждены оставить его здесь. Ты вылечишь его и будешь держать связь с нами, ты избрана для этого, - и он надел ей на руку необычной формы браслет.
- Мы вернёмся за своим братом.
Дарья понимала всё, что говорил инопланетянин. Затем он подвел её к стене, в отражении, как в зеркале, она увидела себя. Перед её глазами промелькнула вся её жизнь. Она зажмурилась. Пришелец, говоривший с ней, погладил её по волосам.
- Ничего не бойся, всё будет хорошо. Больше никто не причинит тебе зла.
Она улыбнулась, и её стал одолевать сон. Проснувшись, вспомнив всё, она рассмеялась. «Надо же такому присниться!» И вдруг её внимание привлёк какой-то шорох. Девушка оглянулась и увидела лежащего на диване мужчину.
«Так это был не сон?»  Она подошла, рассматривая незнакомца. Он почти ничем не отличался от землян, разве что цветом волос, напоминавших одуванчик. Мужчина открыл глаза. О, это были удивительные глаза! Таких глаз она еще не встречала. Большие, словно два продолговатых изумруда, они с интересом смотрели на неё.
«А почему он в костюме моего отца? – мелькнуло у неё в голове. - «Ах, да, он же был в скафандре, видимо, его друзья переодели». Она продолжала рассматривать пришельца из космоса, который с интересом наблюдал за ней.
Он улыбнулся и поздоровался. Она поймала себя на мысли, что они общаются телепатически.
- Чем я могу помочь вам? Может, сварить кофе?
- Что такое кофе?
Дарья сварила кофе и подала мужчине. Он долго держал чашку в руках и вдыхал запах напитка. Затем, сделав глоток,  вернул ей чашку.
- Вы это пьёте?
Девушка удивилась вопросу.
- Конечно! Кофе придаёт бодрость. А разве на вашей планете нет кофейных деревьев?
- У нас есть другие деревья, из фруктов которых делаем сок и пьем. Сейчас я покажу тебе нашу планету. - Он достал небольшой кейс, перламутрового цвета, вынул предмет, похожий на планшетку и нажал на кнопку. На экране появилось изображение города. Дома были одноэтажными и прозрачными, словно сделаны из стекла. Улицы широкие, с серебристым покрытием. Странно, но Дарья не увидела инопланетян.
- Они все на работе, - прочитав её мысли, сказал Нэол. Так звали незнакомца.- А вот наши сады.
        Она увидела необыкновенной красоты деревья, которых не видела даже во сне. Деревья росли за городом.
        - Мы отдыхаем здесь от работы, – продолжал свой рассказ Нэол.
        Он каждый день рассказывал ей о своей планете. Дарье нравились его рассказы, и она с интересом слушала всё, что говорил мужчина.
Однажды браслет на руке у Дарьи стал издавать звуки. Она вздрогнула.
- Не бойся, это позывные моей планеты. Сейчас на связь выйдет командир корабля.
Экран засветился и показался похожий на Нэола инопланетянин с такими же желтыми волосами и изумрудными глазами.
        - Мы приветствуем вас с планеты Онайя. Полёт прошёл успешно. Корабль восстанавливается от повреждений. Через год мы вернемся за тобой, Нэол. Запаса питания тебе хватит. Изучай землян и их жизнь. Помогай им.
«О каком питании идёт речь?» -  подумала Дарья.
Закончив разговор с командиром, Нэол достал из кейса маленькие пакетики и протянул один Дарье.
- Вот мое питание, он поднес пакетик к губам и стал пить. - Ну, что же ты, попробуй, это придаст тебе сил.
Девушка осторожно нажала на пакетик, из него выступила тягучая, желтоватая жидкость, она поднесла ко рту и стала пить. Слегка закружилась голова. Мужчина засмеялся.
- Это сейчас пройдет, в этой смеси много калорий.
Дарья почувствовала необычную легкость и прилив сил. Она подошла к зеркалу. Морщинки у глаз разгладились, цвет кожи принял красивый матовый оттенок, а волосы - чудесный блеск. Девушка посмотрела на Нэола.
        - Да, твой организм омолодился. У нас продолжительность жизни в пять раз больше земной. 
Ей захотелось погладить его по желтой голове, но она подавила в себе этот порыв.
- Послушай, Нэол, а ты можешь говорить со мной голосом?
- Да, могу, – ответил он, голос у него был мягким, бархатным, манящим, чарующим. - Мы стараемся говорить телепатически, это сохраняет энергию. Но если ты хочешь, мы будем общаться на твоем языке.

Побежали дни за днями. Девушка показывала пришельцу из космоса свой край, объясняя всё, чем интересовался Нэол. Ему всё было интересно. Он удивлялся реке и озеру, рассветам и закатам, объясняя ей, что на планете Онайя всё выглядит не так, ему всё казалось необычным. Постепенно он стал привыкать к жизни землян. Ему нравилась утончённая умная девушка. Он всё больше привязывался к ней, с грустью думая о том, что пребывание на Земле скоро закончится. Дарья думала, что он грустит о своей планете.
«А может, его ждут дома жена и дети?» - не раз задавала она себе вопрос. Она привыкла к Нэолу и боялась мысли, что им придётся расстаться. Нэол стал привыкать к пище землян, не забывая и о своей еде в пакетиках. Его волосы от солнца выгорели, побелели, он стал больше походить на местных жителей. Он легко управлялся по хозяйству, починил крыльцо и крышу, после гибели родителей дому требовался ремонт. Ходил с местными жителями на рыбалку, радуясь, как мальчишка, улову.
Видя, как грустит Дарья, он не выдержал, обнял девушку. Он никогда не испытывал такого биения сердца. Дарья прижалась к мужчине, поняв, что любит его, расплакалась. Нэол неумело стал вытирать слёзы девушке. Он понимал её беспокойство и причину слёз. Скоро им предстоит расстаться, за ним уже вылетел корабль, на котором он должен улететь, навсегда покинув полюбившуюся планету и Дарью.
И вот час настал. Они услышали сигнал, исходящий из браслета. Это вызывал на связь командир корабля, просивший Нэола открыть окно и приготовиться к встрече. В распахнутое окно протянулась световая дорожка. По ней шел командир корабля. Он поприветствовал Дарью и обнял Нэола.
- Рад видеть тебя, брат! Вот и закончилось твоё пребывание на планете Земля. Всё, что ты здесь узнал, расскажешь своему народу.
 Он повернулся к девушке:
- Жители нашей планеты благодарят тебя за помощь и поддержку Нэола. Прощай! Мы должны возвращаться.
Нэол подошел к девушке, обнял её. Ему тягостно было расставаться с ней. Проведённый год под одной крышей оставил свой отпечаток. Он понимал, что, если взять Дарью с собой, она не перенесёт полёта, это отнимет у неё часть жизни. Прощание было трудным. Командир корабля торопил Нэола. Но понимая их обоих, отвернулся, чтобы не смущать.
- Прежде чем ты улетишь, я хочу открыть тебе тайну: у нас будет ребенок, частица тебя останется со мной, сказала Дарья. - Помни об этом и не забывай нас. Я буду скучать, Нэол. Прощай!
Мужчина отстранил Дарью от себя, ища её взгляд.
- Я рад этому, береги себя и ребёнка. Прощай, родная! – и он, не оглядываясь, поспешил по светящемуся пути к кораблю.
Дарья осталась одна у открытого окна, всматриваясь вдаль. Луч стал исчезать, вот уже совсем исчез из поля зрения, и лишь маленькая светящаяся точка корабля была ещё видна среди звёзд. Девушка отвернулась от окна и присела на диван. Вдруг яркий свет стал наполнять комнату. Она обернулась, и увидела Нэола.
- Я не могу улететь и оставить тебя одну. Я остаюсь с тобой. Меня не страшит то, что моя жизнь на Земле будет равняться вашей. Я люблю тебя и начну новую жизнь на Земле с тобой и нашим ребёнком!
Обнявшись, они долго стояли у окна, всматриваясь в звёздное небо, в котором исчез космический корабль, встречая рассвет новой жизни.