Счастье

Елена Верлан
Что такое счастье?
Невозможно дать всеобъемлющее определение этому внезапному, мгновенному, такому летучему и нестойкому состоянию души.

Счастье - это первая улыбка ребёнка, ещё совсем беззубая, бесхитростная и  такая искренняя!

Счастье - это гостеприимный родительский дом, собравший в своих стенах в  одночасье несколько поколений. Когда все ещё живы: от стариков до правнуков.

Счастье - это любимое дело, будь-то профессия, ремесло или хобби, которому ты отдаёшь себя без остатка, которым бредишь, которое спасает тебя в трудную минуту жизни и приносит душевное удовлетворение.

Счастье - это тот единственный близкий человек, с которым ты идёшь бок о бок по жизни, который не предаст, не обманет, не отвергнет тебя в тяжёлый час, который найдёт тебя в любой части света и протянет руку помощи.

Счастье - это, когда тебе десять лет и ты летишь на качелях, подталкиваемых сильными руками отца, когда сердце твоё бешено частит и ты захлёбываешься восторгом и потоками летящего навстречу тёплого воздуха.

Счастье, когда тебе восемнадцать. Все экзамены позади и перед тобой ещё нетронутая взрослая жизнь, чистая, словно белый лист бумаги.

Счастье, когда тебе тридцать пять и ты, оставив на потом все заботы и хлопоты, сидишь на берегу большой реки, в тени раскидистого дерева, и прохладные волны с шумом и плеском, набегая на галечный берег , ласково лижут твои ступни, а в воздухе парят крупные чайки и пахнет речною водой.

Счастье, когда ярко-зелёная трава пробивает влажную землю, и молодая клейкая листва растёт на глазах. Когда промытое первой  майской грозой небо дарит лучезарно-бирюзовый свет.
Когда тихий июньский вечер, розово-лиловый у горизонта, пронзают певучие трели соловья.
Когда октябрьский парк, заваленный ворохами разноцветной листвы, замирает в ожидании предзимья и наполняется дымом осенних костров.
Когда искрящийся снег, летящий из-под полозьев саней, уносит тебя в новый день, в новый год, в новую эпоху...

Да мало ли, что такое счастье!