Скрипачка

Екатерина Кирьянова Борисова
Она с детства мечтала выйти замуж, иметь большой дом и большую семью. Она задыхалась в маленькой квартирке, где с детства жила с родителями. У неё не было ни сестры, ни брата. Она твёрдо решила, что, став взрослой, обязательно купит себе огромный дом с садом и займется разведением редких цветов. Выйдет замуж, родит детей и будет учить их игре на скрипке.
Она окончила консерваторию. Стала прекрасной скрипачкой. Весь мир был у её ног. Ей рукоплескали все театральные залы мира. Она могла теперь осуществить свою мечту.
Она купила себе большой дом, о котором мечтала с детства. Забрала родителей жить к себе. А поскольку часто бывала в отъезде, пригласила молоденькую служанку, чтобы та заботилась о стариках.
Она не вышла замуж: так и не встретила мужчину своей мечты. В большом доме не слышно детских голосов. Давно похоронила родителей, всё та же служанка теперь помогает ей по хозяйству, и стареет вместе с ней. Она давно перестала гулять по огромным комнатам, выбрав маленькую комнатушку, которая служит ей и спальней, и столовой, Здесь она пьёт чай вместе со служанкой, единственным человеком, ставшим для неё родным.
Иногда она спускается в гостиную, берёт в руки скрипку и у камина, забыв обо всём на свете, подолгу играет.
Скрипка плачет, а вместе с ней рыдает скрипачка, вспоминая своё счастливое детство и маленькую квартирку на Арбате.
16 ноября 2012г.